家里有个调皮的孩子,真实让人费心。

我想说明一下,儿子从一年级起我就被老师经常请去挨训,对我这样爱儿子的人来说,老师气头上的话不择语,对我的打击是很大的。

我有时晚上睡不着觉在想着怎么样让儿子上课能听讲,能安静,可以说是操碎了心,可是有时看着调皮但对妈妈很好的儿子时,我真的不愿意就这么放弃,可喜的是儿子从二年级开始好象有点慢慢知道和理解我了,学习也开始慢慢在起步了,当然也是一阵一阵有反复的。但毕竟现在三年级看来老师说有些孩子要下去有些孩子要上来的话慢慢在我家孩子上体现了,当然我认为这和儿子和我这几年来的辛苦和努力是分不开的。

我们的孩子绝不是牛蛙,而是一个普通的调皮的男孩子,在哪里都没有说能省心的男孩子,像我们这样的没时间没精力工薪阶层的普普通通大众的家长,“怎样培养一个健康快乐对社会有用的孩子?”这个话题永远都不会过时,而且每个家庭有共性也有特性。

以后的话题中我还会讲一下我们培优的问题,我自认为我们家的孩子还是要感谢培优的,我们是培了新东方和明心的,要说的话比较多,时间到了我下次再慢慢说。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

考生考场慌乱及应对策略

平时养成好的解题习惯很重要

王尚微信公众号

十条励志方面的名言名句送给大家

10-05首发 高中内容庞大,教学也很快,各种各样的考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,心态的调整对学习很重要。高...

九年级物理考点问答-热量与温度之间有何关系

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,九年级物理问答之热量与温度之间有何关系。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队...

高中物理学习技巧-课本基础要打牢固

想学好高中物理?首先要把课本基础打牢固。 步入高中后同学们要学习的科目多,各科的教学内容都不少,都需要投入大量时间和精力。课后并...