家教的契约精神

如果你留了时间,对方上课前突然告诉你不上课了,你又不可能临时安排一个课程,因为你根本没有时间备课,你就有了损失。其实重要的不是模式,而是契约精神。模式不重要,重要的是有没有契约精神。

我对经济没有你这样精通。但我觉得模式是契约的前提,没有模式哪里来的契约呢?
到底是一次一付费的模式,还是预付费的模式更有利于契约精神,我的经验是前者。我以后上课会问问我的孩子家长,看看他们怎么看待。家教是做服务的,还是把问题回归客户吧。

“对方上课前突然告诉你不上课了”,如果是孩子病了之类,情有可原。但如果不是,那就是你自身授课的问题。你的教学质量和你的收入不匹配,才导致这样的结果。那么你有损失是正常,同时也是合理的。我想,这样的事情,在普通商品的买卖上,更多吧。所以,我个人认为,不能因为这样的小概率事件来否定模式。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

自信心在物理学习上很重要

不要轻易的给”一对一”家教定一个帽子。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上认真听,课后多琢磨题提高思维能力|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理不能死学,而要讲方...

高中物理学习-物理学习应少做些规划,多去努力执行|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 要沉下心来去做事儿 如...

提高学习效率的一些方法推荐

08-16珍藏 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从学校历年的考试成绩与社会各界对高考分值的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎,把不...