家教的契约精神

如果你留了时间,对方上课前突然告诉你不上课了,你又不可能临时安排一个课程,因为你根本没有时间备课,你就有了损失。其实重要的不是模式,而是契约精神。模式不重要,重要的是有没有契约精神。

我对经济没有你这样精通。但我觉得模式是契约的前提,没有模式哪里来的契约呢?
到底是一次一付费的模式,还是预付费的模式更有利于契约精神,我的经验是前者。我以后上课会问问我的孩子家长,看看他们怎么看待。家教是做服务的,还是把问题回归客户吧。

“对方上课前突然告诉你不上课了”,如果是孩子病了之类,情有可原。但如果不是,那就是你自身授课的问题。你的教学质量和你的收入不匹配,才导致这样的结果。那么你有损失是正常,同时也是合理的。我想,这样的事情,在普通商品的买卖上,更多吧。所以,我个人认为,不能因为这样的小概率事件来否定模式。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

自信心在物理学习上很重要

不要轻易的给”一对一”家教定一个帽子。

王尚微信公众号

牛顿的励志故事

这则牛顿的故事我觉得同学们在小学都听过,不过我还是要给大家讲一讲。 英国物理学家牛顿是一个非常专心的人。他一心扑在科研上,总把周...

初中物理学习秘籍与经验|课堂作业一定要及时做完

学习物理是一个连续的过程,做课后作业是课堂听课的继续。同学们要独立、按时完成作业,作业中有自己不懂不理解的地方要用笔标记下来,...

初中物理指导|课堂听课务必要重视,思路紧跟老师

在前面多篇文章中笔者强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是认真听课。课堂听课,是最高效的学习环节;课堂我们大脑...