一次一付费的模式,不管是老师直接给学生补课,还是教学区补课,我觉得都成立。这样不存在欺诈。正解!!

其实本来就是这的:以前大学生家教。只不过目前老板抓住了家长一心为孩子的心态,提前收费了。

重要的不是谁抓住谁,也不是谁要控制谁。说难听点,这根本就是犬儒主义的思想。我们为什么要如此的痛恨什么呢,我们只不过是去评价一件事情。其实无论什么样,不过就是货币的两项职能而已,既然货币可以存在“交换媒介”和“支付手段”,又何必说什么是对,什么是错呢。关键就是契约履行能力的问题。其实我们谁也不能评判什么,难道你有500一小时的课程,不去刻意为他安排一个时间吗?一次一收你完全可以(或者说可能)就此不上便宜课了,因为它太便宜了,与你的时间冲突了。而我根本没有和你达成任何预先的买卖关系,你可以一次一交,我也可以一次一决定是否去上课。

所以你所谓的模式,到头来其实根本什么也没有解决。还不是一样,没有任何的责任关系存在。所以说重要的不是模式,不是先或者后这么简单的关系。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

家教的契约精神

家教模式的讨论

王尚微信公众号

初中物理教学经验:学习时应专注,不要走神

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 看上去周围的物理学霸们并没有多么用功,并没有比您投入更多的时间,可是要知道...

初中物理经验-复习笔记与考试卷分析要结合起来

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 考试成绩出来后,很多同学没考好,心情郁闷,羡慕班里学霸的高分。其实不如反思...

物理网张力:定下高目标,不一定是好事

高三,是人生非常关键的一年,也是特别忙碌的一年。想考大学的,这一年都在较着劲儿,都在下功夫。 高一、高二贪玩的家伙们,也突然开...