家教模式的答复

您是个善于思考问题的人,您的这些问题我都思考过。我来说说我的想法。
契约履行能力的分析:
我课时费300,500的课时费我不去考虑。好比我喜欢象棋,你招我入国家队,我不乐意;我知道,我不是那块料。但我不能确定别的老师是不是也这样。但我个人觉得,一般不这么做,毕竟,从微观上来看,还是后付费:你要上完2个小时课才给你钱。
我不上便宜课,我身边的朋友也不上。原因是:1我的能力还行,价格一低,就处于严重的买方市场。2我要考虑备课、路上、上课三个时间,还有我补课的压力。
一次一决定是否去上课。这是无稽之谈。我觉得价格合适的话,家长开心,老师乐意。好比我们吃午餐,我猜,你不会乐意一次性预先支付给某个餐馆半年的餐费吧。
当然,我举得例子不恰当,吃一个馆子的饭会腻,但学生却非常乐意连贯的听一个老师的课。
市场是变动的,北京出租汽车燃油附加费涨了,公交车票钱降了,开通了好多条地铁。你可以打车,可以坐公交或地铁。但是,谁乐意一次性预先支付半年的打车费?
对于企业的大老板来说,可以雇个司机,但没有必要预先支付他半年的工资吧。
模式很重要,太重要。这是制约“黑家教”的利器。你可以搜索下每年收了学费卷钱跑的有多少家。你想一想,这些家长对模式有没有看法?

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

家教的收费模式之争议

家教模式的争议

王尚微信公众号

短论:家长要应对孩子的假期后学习综合症?

09-22珍藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在寒假或暑假,孩子们可以抛开学校的管束,无拘无束地玩一阵子,家长们也感到应当让孩...

教育工作者一定要转变思想与观念,深入贯彻课改的精神

08-30-投稿 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 转变观念,培养创新精神,提高课堂教学效率……是目前课堂教学改革的重点与难度所在。 ...

初中物理指导|课堂听课必须重视,思路跟紧老师

在前面多篇文章中笔者强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是课堂上要认真听课。课堂听课,是最高效的学习环节;课堂...