培养孩子好习惯

培养孩子好习惯,才是解决孩子分心问题的根本方法。
可以培养孩子自治习惯,专注习惯,责任习惯。其中的一个习惯就行。培养什么习惯,都要征得孩子的同意和配合。如培养孩子自治习惯。
可以选择孩子最愿意做的,最不愿意做的,定时,定点天天重复。
培养孩子好习惯,时间坚持20到30天。比如说孩子愿意睡懒觉,家长可以和孩子一起,天天晨练10分钟。还可以让孩子读课文,第一周5分钟,第二周7分钟,第三周再加点。
好多心理学家说,一个习惯形成,一般的周期是三周。做什么。量都不要大,关键是坚持,是家长陪伴。改变一个不好的习惯,要有打持久战的心理准备,一时改不了的要耐心等待,积极引导,坚持下去,孩子总有变好的一天。
虽然我们没有精力和能力给予孩子具体的辅导,但我们必须配合老师培养孩子们的学习兴趣和学习习惯。孩子们小时候的兴趣习惯培养,需要家长的耐心恒心还有热情。告诉他们学习不仅是必须的事情,更是快乐的事情。引导他们发现学习的乐趣,并和他们分享学到知识的快乐。对于枯燥乏味的基本功练习,需要我们有恒心坚持陪伴,直到习惯养成。
学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:
2011-07-05

王尚微信公众号

物理网名人名言整理,推荐给大家

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。 (1)对所学知识内容...

提醒:在重点中学择校上不要盲目,要与孩子商量,冷静思考,谨慎选择

08-22投稿 来源:物理网 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育、物理...

浅谈:老师们的职称评定,谁有资格?

08-19精选 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这位老师算不算是位...