培养孩子好习惯

培养孩子好习惯,才是解决孩子分心问题的根本方法。
可以培养孩子自治习惯,专注习惯,责任习惯。其中的一个习惯就行。培养什么习惯,都要征得孩子的同意和配合。如培养孩子自治习惯。
可以选择孩子最愿意做的,最不愿意做的,定时,定点天天重复。
培养孩子好习惯,时间坚持20到30天。比如说孩子愿意睡懒觉,家长可以和孩子一起,天天晨练10分钟。还可以让孩子读课文,第一周5分钟,第二周7分钟,第三周再加点。
好多心理学家说,一个习惯形成,一般的周期是三周。做什么。量都不要大,关键是坚持,是家长陪伴。改变一个不好的习惯,要有打持久战的心理准备,一时改不了的要耐心等待,积极引导,坚持下去,孩子总有变好的一天。
虽然我们没有精力和能力给予孩子具体的辅导,但我们必须配合老师培养孩子们的学习兴趣和学习习惯。孩子们小时候的兴趣习惯培养,需要家长的耐心恒心还有热情。告诉他们学习不仅是必须的事情,更是快乐的事情。引导他们发现学习的乐趣,并和他们分享学到知识的快乐。对于枯燥乏味的基本功练习,需要我们有恒心坚持陪伴,直到习惯养成。
学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:
2011-07-05

王尚微信公众号

物理网:会当凌绝顶,一览众山小

高中教学压力很大,课堂讲解的很快,考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气...

物理网苏阳:高三家长应更关注排名

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 先说明一下,本文针对高考生家长而写,当然了,对其他年级的学生家长也有参考意义。笔者希望...

物理考试中大家不要犯这几个错误

10-03-校正 来源:高中物理网 奥运会的比赛,我想同学们都关注过。优秀的运动员,不仅要有足够的实力和竞技水平,还要在关键的比赛中把...