我把上周2014年5月10日11日的物理补课情况做个介绍。

8中少年班学生

上次考试只考了84,班里平均分是88分。为什么这样呢?

我的学生考前被他的学校老师训了一顿(作业没做好)。别的学生都开始考试了,我的学生还在补前面的作业,做完了之后才允许考试;结果比别的学生少20分钟的答题时间。

从这个角度来看,这个分数还可以接收的。

他的妈妈性格非常好,被学校的老师训了,却表现的不是很生气。之所以自己的孩子是天才,家长的宽容、引导很重要。

13岁的孩子,虽说已经把整个高中知识都学完了,可还是太顽皮。

人大附中

人大附中学生

这个学生上次考得不错,目前有个学习上的小问题,比较喜欢较真,而且读题能力欠缺。

比如圆周运动同时开枪射击问题,没有身临其境猜测命题者的意图。

交大附中学生

原子物理学看的很仔细,问题是太仔细,这样学起来没有重心。具体见这篇文章

学习上的问题要各个击破,不能太激进。看似简单,真正在补课时做好的老师少之又少。

很多人是理论家,实践起来就会发现问题百出,却没有对策。

这就是为什么很多学生请老师物理补课,却很少提高成绩的主因。请注意,我说的是主因,主要原因。

朝阳八十中学生

发了一份作业过去,静电场。2+4的学生,所以进度与普通版很不同。近期补课内容我会写在这里

清华附中学生

物理考试成绩91(满分100分),该给家长的邮件我还没写。想说的很多,任务很重啊。

题外话

近期与河南的徐老师交流了一个物理问题,这个问题我以前认真研究过。对同学们的应试有些帮助,我打算近期写一下。(文/王尚)

 

王尚微信公众号

韩磊:从魔术师刘谦身上反思教育

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 忙了一个学期,孩子们好不容易等来了寒暑假,但是还是不能消停下来。往往是假期还没开始,兴趣班...

大家要利用科学、良好的学习习惯和方法,提高物理的成绩

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 很多学生初中物理学的不错,到了高中成绩就一路下滑,下了不少功夫,成绩却总是提不起来。原因是...

女大学生做家教防止被骗

物理网(gaozhongwuli.com)短评:暑假就要到了,一定有些大学生想勤工俭学,为家里减轻点负担。笔者提醒大家要安全第一,尤其对于女生...