我把上周2014年5月10日11日的物理补课情况做个介绍。

8中少年班学生

上次考试只考了84,班里平均分是88分。为什么这样呢?

我的学生考前被他的学校老师训了一顿(作业没做好)。别的学生都开始考试了,我的学生还在补前面的作业,做完了之后才允许考试;结果比别的学生少20分钟的答题时间。

从这个角度来看,这个分数还可以接收的。

他的妈妈性格非常好,被学校的老师训了,却表现的不是很生气。之所以自己的孩子是天才,家长的宽容、引导很重要。

13岁的孩子,虽说已经把整个高中知识都学完了,可还是太顽皮。

人大附中

人大附中学生

这个学生上次考得不错,目前有个学习上的小问题,比较喜欢较真,而且读题能力欠缺。

比如圆周运动同时开枪射击问题,没有身临其境猜测命题者的意图。

交大附中学生

原子物理学看的很仔细,问题是太仔细,这样学起来没有重心。具体见这篇文章

学习上的问题要各个击破,不能太激进。看似简单,真正在补课时做好的老师少之又少。

很多人是理论家,实践起来就会发现问题百出,却没有对策。

这就是为什么很多学生请老师物理补课,却很少提高成绩的主因。请注意,我说的是主因,主要原因。

朝阳八十中学生

发了一份作业过去,静电场。2+4的学生,所以进度与普通版很不同。近期补课内容我会写在这里

清华附中学生

物理考试成绩91(满分100分),该给家长的邮件我还没写。想说的很多,任务很重啊。

题外话

近期与河南的徐老师交流了一个物理问题,这个问题我以前认真研究过。对同学们的应试有些帮助,我打算近期写一下。(文/王尚)

 

王尚微信公众号

从“被捐”事件说起

现在社会上,有很多“被捐”事件一经曝光,即刻全国沸扬,就像是卢美美事件一样。“学校强行捐款”“学生学断无情”。 我想这种局面,这种结果...

应对物理考试,高中生务必要注意的几点

08-26首发 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 同学们都看过篮球NBA或意甲足球的比赛,运动员首先要有足够的实力和竞技水平;而能否...

在考试中,高中生需要注意的几个事项

09-09-整理 来源:高中物理网 奥运会的比赛,我想同学们都关注过。世界上做优秀的运动员,不仅仅要有足够的实力,还要在关键的比赛中把...