十大教育新闻解读之二:教育规划纲要征求意见引起社会广泛关注

正式颁布实施描绘未来十年教育蓝图解读:此次纲要征求意见,社会各界的关注度非常广泛,参与者之多和意见数目之多都是历史罕见。可以说这次的征求意见是中国国家教育史上的历程碑。老百姓对中国的教育关注和密切参与,势必对国家教育体制改革的进程是持久性的强心剂。 

事实内容:2月28日,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本面向社会公开征求意见。为时一个月的征求意见期间,规划纲要工作小组办公室共收到意见建议27855条,从媒体和网络收集的报道评论与意见建议249万多条。此次教育规划纲要制定参与人之多、社会关注度之高、影响力之广泛,在共和国教育史上是首次。7月8日,中共中央、国务院正式印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,这是进入21世纪以来我国第一个教育改革发展规划纲要,是指导我国未来教育改革发展的纲领性文件。

王尚微信公众号

思考:国内家长的“唯分数论”到什么时候才是个尽头?

09-10精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 中国大部分的家长都“望子成龙”,巴不得孩子永远考第一。有很多家长辨别道,望子成龙没...

高二物理楞次定律使用方法

问:楞次定律怎么用? 答:楞次定律的内容是:电磁感应所产生的感应电流具有这样的方向,即感应电流的磁场总要阻碍引起感应电流的磁通...

物理补课记录:北京80中学生的瓶颈分析

这个学生就读于北京朝阳区80中学2+4实验班。我把近期的补课情况在这里做一个总结,主要想用文字记录一下他目前的学习瓶颈。 (1)重点补...