十大教育新闻解读之二:教育规划纲要征求意见引起社会广泛关注

正式颁布实施描绘未来十年教育蓝图解读:此次纲要征求意见,社会各界的关注度非常广泛,参与者之多和意见数目之多都是历史罕见。可以说这次的征求意见是中国国家教育史上的历程碑。老百姓对中国的教育关注和密切参与,势必对国家教育体制改革的进程是持久性的强心剂。 

事实内容:2月28日,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本面向社会公开征求意见。为时一个月的征求意见期间,规划纲要工作小组办公室共收到意见建议27855条,从媒体和网络收集的报道评论与意见建议249万多条。此次教育规划纲要制定参与人之多、社会关注度之高、影响力之广泛,在共和国教育史上是首次。7月8日,中共中央、国务院正式印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,这是进入21世纪以来我国第一个教育改革发展规划纲要,是指导我国未来教育改革发展的纲领性文件。

王尚微信公众号

调节学习心态,几条名言名句分享

08-17原创 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑为同学们整理了一些励志名言,希望这篇文章能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)酸...

暑假不能太放松自己的孩子

假期别报太多的辅导班 每逢寒暑假,孩子们就可以抛开学校的管束,无拘无束地玩一阵子,大部分的家长们也会觉得孩子在学校学得挺辛苦的;...

高中物理题难吗?

高中物理题难吗? 学生家长:王老师您好,向您咨询个问题。我家孩子不是高中生,还在读初中,物理还不错。经常听人说高中物理题难,难...