十大教育新闻解读之二:教育规划纲要征求意见引起社会广泛关注

正式颁布实施描绘未来十年教育蓝图解读:此次纲要征求意见,社会各界的关注度非常广泛,参与者之多和意见数目之多都是历史罕见。可以说这次的征求意见是中国国家教育史上的历程碑。老百姓对中国的教育关注和密切参与,势必对国家教育体制改革的进程是持久性的强心剂。 

事实内容:2月28日,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文本面向社会公开征求意见。为时一个月的征求意见期间,规划纲要工作小组办公室共收到意见建议27855条,从媒体和网络收集的报道评论与意见建议249万多条。此次教育规划纲要制定参与人之多、社会关注度之高、影响力之广泛,在共和国教育史上是首次。7月8日,中共中央、国务院正式印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,这是进入21世纪以来我国第一个教育改革发展规划纲要,是指导我国未来教育改革发展的纲领性文件。

王尚微信公众号

留学生开网店1年赚回1万镑学费惊呆小伙伴

物理网(gaozhongwuli.com)A组文章推荐发布   1年前,本科留学 (微博) 英国的小康在淘宝网开了一家网店,专门提供辅导英语写作的服务...

家长物理学习问题的咨询答疑

上周一位山西的孩子家长给我发了封邮件,邮件里说了自己孩子在学习中的一些问题。我把回复邮件稍微整理了一下,在此发布一篇文章,希望...

高中物理|课堂上要认真听课,课余时间最好规划|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习不能死学,而要讲...