在实际教学当中,自然还要时时刻刻抓住学生的成功处,适时、适量给予鼓励。

如巧妙地运用语言激励,这里举一个例子,对一般学生可以说:“书写认真”“解法巧妙”“见解独到”等。对已获得成功的基础较好的学生,可进一步用言语刺激  “你还有其他方法吗?”“你有更好的方法吗?”等。这样的激励效果会使学生兴趣高昂。反之,切忌给学生反复失败的刺激,这激发学生学习兴趣最忌讳的地方。

最后的一个月一定要注意回归课本。有许多高考题就是课本上每一章后面的习题经过简单改造而来的。这些习题不仅要会做、做熟,而且要想一想它可能会有一些怎样的变化。这样看书才不至于“熟视无睹”。

王尚微信公众号

什么是感应电流?

产生的磁场阻碍原磁场磁通量发生变化的电流叫做感应电流。 是指放在变化磁通量中的导体闭合成一回路,则该电动势会驱使电子流动,形成感...

高一问题:牛顿三大定律有何关联?

高一问题:牛顿三大定律有何关联? 王尚老师:牛顿第一定律引入力的概念和阐明惯性属性,定性揭示了力和运动的关系,为牛顿第二定律(...

高三物理复习要保证每一节课都是有效的

怎样才能使我们的高三物理复习每一节课都是有效的,甚至是高效的?我们的物理教学必须要有组织保证机制保证监督保证。“集体备课”、“资源...