在实际教学当中,自然还要时时刻刻抓住学生的成功处,适时、适量给予鼓励。

如巧妙地运用语言激励,这里举一个例子,对一般学生可以说:“书写认真”“解法巧妙”“见解独到”等。对已获得成功的基础较好的学生,可进一步用言语刺激  “你还有其他方法吗?”“你有更好的方法吗?”等。这样的激励效果会使学生兴趣高昂。反之,切忌给学生反复失败的刺激,这激发学生学习兴趣最忌讳的地方。

最后的一个月一定要注意回归课本。有许多高考题就是课本上每一章后面的习题经过简单改造而来的。这些习题不仅要会做、做熟,而且要想一想它可能会有一些怎样的变化。这样看书才不至于“熟视无睹”。

王尚微信公众号

磁感应强度是怎么定义的?

磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应...

物理网:公式及其推论一定要记得滚瓜烂熟

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,一些微博观点犀利,见解独到,方法也非常的简单、实用...

思考:应该如何帮孩子们处理过年长辈们给的压岁钱呢?

08-25精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 过春节,长辈们给孩子压岁钱,应该是孩子们最开心的事了。但如果孩子目前并还没有管理...