陪读课外辅导

家长为了孩子而选择了陪读课外辅导,本无可厚非,但不少家长不惜夫妻分居、丢下工作、放下生意到学校附近租房陪读。须不知,“圈养”的孩子长不大,孩子必须学会独立自信。究竟是什么因素推动家长在实际做时就常失去理性?究其原因,除了传统中“万般皆下品,唯有读书高”把上大学、拿高薪作为人生成功的必由之路的旧观念。正式这样的盲目,所以就导致了北京家教市场到底有多大?谁都说不明白。今日,《经济参考报》记者采访发现,一些地方教育培训机构为了争揽生源,恶性竞争到了无以复加的地步。

广州卓越教育机构董事长唐俊京说,2009年,番禺区的一家教育培训机构为了招生,复制我们的招生简章,把我们网站上的宣传资料换成他们的名字。更令人啼笑皆非的是,卓越教育当年向社会爱心捐款50万元,番禺区的这家教育培训竟然把我们捐款照片也改头换面贴上去。平时我们在招聘招生广告派送员时,同行的竞争对手竟然雇人卧底应聘,把我们的招生简章付之一炬而不向市场散发。

师资是教育培训机构核心竞争力。学大教育广州总校长徐文斌说,教育培训行业竞争非常激烈,经常发生同行相互挖人,争抢生源,招生短兵相接的情况。唐俊京说,有的同行培训机构为了争夺生源,呈现有组织有计划的倾向,暑假期间往往是招生的重要时段,他们往往在6月份使出各种手段挖走我们最好的老师,把学生资料也带走,企图使我们有的课程开不了,以此达到打乱我们培训计划,毁坏培训声誉的目的。

中国民办教育协会常务理事、杭州中资教育研究所所长刘绪刚说,对教育培训行业而言,拥有良好的师资就意味着生源,但目前在教育培训机构就业的老师流动性太大,三天两头有辞职的,时常造成很多家长上访,很重要的一个原因就是同行恶性竞争,互挖墙脚。

王尚微信公众号

高中物理教学指导|怎样提高应试能力

高中物理怎么学?考试总是失常发挥是什么原因?考前一段时间该如何复习 ?怎样才能提高应试能力? 重视应试能力锻炼 学高中物理要重视...

初中物理怎么学才能考高分-综合题一定要在课后多看几遍

怎样学好初中物理?有哪些推荐的学习方法?今天我来谈一个特殊的物理学习方法:课后多复习做过的物理题,特别是难题。提醒同学们,难题...

初中物理学习方法:课下要尽早完成物理作业

作者:王尚,北京市物理教师。 怎样学好初中物理?课后作业要如何处理?王尚老师建议:要尽早完成课堂作业。 课后尽快完成作业 怎样对...