给家长的六条建议

北京高中物理家教中心,根据多年的教学经验,特给家长的六条建议(在家教话题上)

我们认为,只有家长融入到孩子的学习中,充分理解孩子的学习瓶颈和困惑之处,才能够有力促进孩子的学习。在家教话题上,老师和家长同样重要。这六条建议依次是:

1.尽量多表扬。孩子具有一定的自信心,才乐于学习。  
2.多关心孩子的学习内容和实际进步程度。  
3.经常制定几个易于达到的小目标。这可使孩子觉得能够做到,从而有利于发挥潜能,增加自信。  
4.刺激学习欲望。不只限于书面,还要抓住生活中的各种机会让孩子练习。例如,制定旅游计划时让孩子从书中查找地名、路线、测量距离等。  
5.帮助孩子树立责任心。让孩子学会洗碗、洗手帕,整理自己的床铺、用具,尽到自己的那份责任。  
6.做好表率。父母能为一本新书、一个课题而激动不已,反复研讨,那么,耳濡目染之下,孩子就不知不觉地受到影响,认真读书、解答课外练习题,汲取知识。

王尚微信公众号

一些网友对物理学习方法的疑惑

文章归高中物理网所有,请尊重版权,未经允许本文严禁转载。(本站已经授权) 从高考来看,理综考试中最难解决的科目就是物理。不仅知识...

物理网启明:怎样稳固提高课下学习效率

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 高中阶段,同学们学习物理一定要讲究方法。很多同学都面临一个这样的窘境,再努力下功夫,做再...

什么是HTML 标签?

我们来说一下构成网页的基础,HTML 标签。 什么是HTML 标签呢? HTML 标记标签通常被称为 HTML 标签 (HTML tag)。HTML 标签是由尖括号包...