给家长的六条建议

北京高中物理家教中心,根据多年的教学经验,特给家长的六条建议(在家教话题上)

我们认为,只有家长融入到孩子的学习中,充分理解孩子的学习瓶颈和困惑之处,才能够有力促进孩子的学习。在家教话题上,老师和家长同样重要。这六条建议依次是:

1.尽量多表扬。孩子具有一定的自信心,才乐于学习。  
2.多关心孩子的学习内容和实际进步程度。  
3.经常制定几个易于达到的小目标。这可使孩子觉得能够做到,从而有利于发挥潜能,增加自信。  
4.刺激学习欲望。不只限于书面,还要抓住生活中的各种机会让孩子练习。例如,制定旅游计划时让孩子从书中查找地名、路线、测量距离等。  
5.帮助孩子树立责任心。让孩子学会洗碗、洗手帕,整理自己的床铺、用具,尽到自己的那份责任。  
6.做好表率。父母能为一本新书、一个课题而激动不已,反复研讨,那么,耳濡目染之下,孩子就不知不觉地受到影响,认真读书、解答课外练习题,汲取知识。

王尚微信公众号

高二物理电磁感应右手定则的使用方法

问:右手定则怎么用? 答:把右手放入磁场中,让磁感线垂直穿过手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向切割的导体棒...

161中学小涵物理补课记录

上次课作业中的双线v-t图像问题为什么没有做出来? 把一道物理题吃透是一件比较消耗脑力的事情。看似讲明白了,自己也听明白了,其实未...

高二物理都有哪些分子的能量

作者:崔强 问:分子都有哪些能量? 答:构成物体的分子的能量有两部分,分子的动能和势能。 分子由于运动而具有的能,叫做分子动能。分...