英语试卷由单项选择、完形填空、阅读理解、短文改错、书面表达和听力理解等部分组成。各个部分考查重点内容和侧重不同,例如:单项选择考查词汇、语法和交际用语。而语法则由主干知识动词和连词居多。同学们可以将自己月考试卷各个项目所考查的点做一个分类,把得与失做一个记录,从中分析落实基础,把握重点和突破难点的情况。在这里提醒同学们,要特别关注两点:

一是阅读理解的答题情况,它是试卷成绩高低的“晴雨表”。对于阅读理解的问题,要钻深究透,任何一个疑点都不要放过。

二是单项选择和短文改错,由于这两个项目涉及的语法项目全,词汇多,是同学们发现错误最直观的地方。但对于这些错误,要重点梳理,如动词和连接性词语相关,其他语法则有一个处理一个。不要被这两个地方的错误而束住手脚。复习的重点,得分的权重在听读写。

王尚微信公众号

物理网小雨:别参加过多的辅导班

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 每年的寒暑假,各种各样的课外特长培训班就盛行起来。舞蹈培训,二胡培训,小提琴培训……总之一句...

十条励志名言整理,给同学们鼓鼓气

物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些名人名言,希望这篇文章能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)身如逆流船,心...

物理网:孩子的成长需要父母的尊重

来源:物理网 孩子的成长需要父母和老师的尊重。尊重孩子是父母应当学会的基本态度,这种尊重不只表现在语言上,更重要的是从内心尊重孩...