英语试卷由单项选择、完形填空、阅读理解、短文改错、书面表达和听力理解等部分组成。各个部分考查重点内容和侧重不同,例如:单项选择考查词汇、语法和交际用语。而语法则由主干知识动词和连词居多。同学们可以将自己月考试卷各个项目所考查的点做一个分类,把得与失做一个记录,从中分析落实基础,把握重点和突破难点的情况。在这里提醒同学们,要特别关注两点:

一是阅读理解的答题情况,它是试卷成绩高低的“晴雨表”。对于阅读理解的问题,要钻深究透,任何一个疑点都不要放过。

二是单项选择和短文改错,由于这两个项目涉及的语法项目全,词汇多,是同学们发现错误最直观的地方。但对于这些错误,要重点梳理,如动词和连接性词语相关,其他语法则有一个处理一个。不要被这两个地方的错误而束住手脚。复习的重点,得分的权重在听读写。

王尚微信公众号

初中物理教学指导:解题思路与技巧要常梳理

如何学好初中物理?我做物理题很慢,如何才能提高解题速度?为何学霸做题又对又快? 如何提高解题速度?一个非常重要的方法,就是课下多...

高中物理的学习与初中大相径庭

步入高中后,我们就会发现物理的学习与初中大相径庭。第一,在知识广度深度方面进一步拓展和加深;其次,物理试卷中的送分题不见了。这...

力学综合题中摩擦力性质判定方法

问:综合题摩擦力性质判定? 答:综合的力学难题中,判定动摩擦还是静摩擦力是一个常考点。 这类问题必须判定出摩擦力的性质,否则没法...