英语试卷由单项选择、完形填空、阅读理解、短文改错、书面表达和听力理解等部分组成。各个部分考查重点内容和侧重不同,例如:单项选择考查词汇、语法和交际用语。而语法则由主干知识动词和连词居多。同学们可以将自己月考试卷各个项目所考查的点做一个分类,把得与失做一个记录,从中分析落实基础,把握重点和突破难点的情况。在这里提醒同学们,要特别关注两点:

一是阅读理解的答题情况,它是试卷成绩高低的“晴雨表”。对于阅读理解的问题,要钻深究透,任何一个疑点都不要放过。

二是单项选择和短文改错,由于这两个项目涉及的语法项目全,词汇多,是同学们发现错误最直观的地方。但对于这些错误,要重点梳理,如动词和连接性词语相关,其他语法则有一个处理一个。不要被这两个地方的错误而束住手脚。复习的重点,得分的权重在听读写。

王尚微信公众号

高中物理学习方法|要重视物理错题分析,做到查漏补缺|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物...

高中物理秘籍分享|及时完成物理作业,科学安排好时间

怎样才能学好高中物理?本文建议同学们认真对待课后作业,并合理安排好课余时间,提高效率。 认真对待课后作业 我教物理二十年了,我告...

物理学习|课堂上应认真听课,课下多看笔记强化理解|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 平时同学们要多去反思学习...