英语试卷由单项选择、完形填空、阅读理解、短文改错、书面表达和听力理解等部分组成。各个部分考查重点内容和侧重不同,例如:单项选择考查词汇、语法和交际用语。而语法则由主干知识动词和连词居多。同学们可以将自己月考试卷各个项目所考查的点做一个分类,把得与失做一个记录,从中分析落实基础,把握重点和突破难点的情况。在这里提醒同学们,要特别关注两点:

一是阅读理解的答题情况,它是试卷成绩高低的“晴雨表”。对于阅读理解的问题,要钻深究透,任何一个疑点都不要放过。

二是单项选择和短文改错,由于这两个项目涉及的语法项目全,词汇多,是同学们发现错误最直观的地方。但对于这些错误,要重点梳理,如动词和连接性词语相关,其他语法则有一个处理一个。不要被这两个地方的错误而束住手脚。复习的重点,得分的权重在听读写。

王尚微信公众号

物理网赵五:浅析物理考试的发挥

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 同学们都看过奥运会比赛,运动员要想上场必须要有足够的实力;而能否把自己的水平在比赛中淋漓尽...

王尚:能量守恒定律如何用来解题?

学生问题:能量守恒定律如何用来解题?到底研究了些什么能量?能量守恒定律永远都成立吗? 王尚老师:我们先来回顾能量守恒定律的内容...

初中物理怎么学才能考高分?口头思考题大家一定要去反思

如何才能学好初中物理?在这篇文章中笔者分享一个学习方法,那就是注重老师布置的口头思考题,课下要下功夫去分析和梳理。 思考题要下...