英语试卷由单项选择、完形填空、阅读理解、短文改错、书面表达和听力理解等部分组成。各个部分考查重点内容和侧重不同,例如:单项选择考查词汇、语法和交际用语。而语法则由主干知识动词和连词居多。同学们可以将自己月考试卷各个项目所考查的点做一个分类,把得与失做一个记录,从中分析落实基础,把握重点和突破难点的情况。在这里提醒同学们,要特别关注两点:

一是阅读理解的答题情况,它是试卷成绩高低的“晴雨表”。对于阅读理解的问题,要钻深究透,任何一个疑点都不要放过。

二是单项选择和短文改错,由于这两个项目涉及的语法项目全,词汇多,是同学们发现错误最直观的地方。但对于这些错误,要重点梳理,如动词和连接性词语相关,其他语法则有一个处理一个。不要被这两个地方的错误而束住手脚。复习的重点,得分的权重在听读写。

王尚微信公众号

初中物理怎么学?口头思考题应重视并认真思考

如何才能学好初中物理?笔者分享一个学习技巧,那就是注重老师的口头思考题,要下功夫去分析。 思考题要认真思考 有的时候学生问我: ...

新华网:4大举措帮助弱势群体就业

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 微评论:看了一下具体的措施,感觉没有多大用处。发展经济,尤其是减少中小企业税收让他们存活...

物理学习|课堂要专心专注,在课下要自问自答巩固|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 很多学...