很多家长不会开家长会,见到老师,本想让老师多关注自己的孩子,却下意识地把孩子的那么一点隐私毛病出卖给老师,希望老师能帮家长管住孩子。

想一想就能明白,你一个孩子都管不好,老师要管那么多的孩子,能管得比你更细吗?老师是授业解惑的人,是给予的人,而每一个孩子的接受状态,就是要靠父母来调整。只有老师对你孩子的接受状态有了信心,才能产生师生良性互动,并进一步激励学生更好地吸收。一开始就要理顺这种师生关系,引导孩子主动接受。所以,家长在家长会上的首要任务,就是让老师知道具体的有效激发你家孩子积极性的办法,让老师具体地体会到你家孩子的用心、努力——良好的接受状态。家长会是家长了解孩子、促进孩子和老师互动、增进老师对孩子的良好印象的机会,不要指望老师会象你家保姆一样去做你自己都做不好的事情。

王尚微信公众号

学物理要紧跟课堂老师的步伐

如何才能学好初中物理?本文强调:同学们不能掉队,要紧跟老师,及时完成作业。遇到不理解的地方要问周围同学或老师,要尽快解决掉。 ...

学物理应该重视积累过程

学物理应该重视积累过程,提高成绩不可能一撮而就。 学物理要讲方法,要多动脑子,把时间分配好,把好钢用在刀刃上。没有谁是物理天才,...

考试不行,还是基础有问题。

考试结果不尽人意,我们分析试卷的错题,就会发现,考试不行,还是基础有问题。 高考考察什么,就是课本上面的基础问题。要知道,三基问...