很多家长不会开家长会,见到老师,本想让老师多关注自己的孩子,却下意识地把孩子的那么一点隐私毛病出卖给老师,希望老师能帮家长管住孩子。

想一想就能明白,你一个孩子都管不好,老师要管那么多的孩子,能管得比你更细吗?老师是授业解惑的人,是给予的人,而每一个孩子的接受状态,就是要靠父母来调整。只有老师对你孩子的接受状态有了信心,才能产生师生良性互动,并进一步激励学生更好地吸收。一开始就要理顺这种师生关系,引导孩子主动接受。所以,家长在家长会上的首要任务,就是让老师知道具体的有效激发你家孩子积极性的办法,让老师具体地体会到你家孩子的用心、努力——良好的接受状态。家长会是家长了解孩子、促进孩子和老师互动、增进老师对孩子的良好印象的机会,不要指望老师会象你家保姆一样去做你自己都做不好的事情。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上专注听课,难题应记录便于复习|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习成绩好的学生,都有一...

高中物理网考点问答整理-崔强

高中物理知识点问答 物理问题:处于静电感应的导体都有哪些特点? 高中物理网回答: 共有4个特点:1导体内部场强为零;2内部没有净电荷...

写给自己女儿的一封信

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 感谢你们语文老师给我们提供这样的沟通机会,让我们知道你真实的想法、困惑和期待。虽然每天都...