高二补课,如何兼顾会考的复习?

2011-09-08

我们来讨论这样的一个话题:在物理家教老师进行针对性(一对一)补课的时候,如何兼顾会考的复习?

王尚:我们先来谈一下学生的学习心理。高二物理的学习,学生的感觉就是冰火两重天。一方面是随课堂的内容太深,毕竟电磁符合问题是高中最复杂综合问题之一;一方面会考的复习又太简单,几乎是看了题就知道答案的。

冰火的感觉还有一个方面,就是物理会考的前面的题太简单,但最后的大题太难,太复杂。至于物理家教补课如何兼顾,我的看法是:对于基础好的学生,采取留作业模式复习会考内容+电磁教学为补课授课中心的模式。而成绩差的学生是恰恰相反的,及采取电磁内容以留作业,讲学生不会的题,而补课的重心放在会考复习。当然在这一过程中,高中物理学习方法的培养也是留给我们物理家教的一个重要内容。

王尚微信公众号

与众不同,不是坏事

物理网(gaozhongwuli.com) 孩子的性格行为千差万别,即使有不同,也不是问题。   “真担心,同龄的宝宝都会说话了,而我的宝宝还只会...

最美考生刘芷微已落榜北影

整理:高中物理网 近日,各大网友纷纷质疑“最美考生”刘芷微已落榜北影。对此,刘芷微妈妈陈女士在采访中承认:刘芷微确实未被北影本科录...

物理网张力:错题是值得同学们开发的宝藏

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,可物理却总是学不好,怎么才能提...