高二补课,如何兼顾会考的复习?

2011-09-08

我们来讨论这样的一个话题:在物理家教老师进行针对性(一对一)补课的时候,如何兼顾会考的复习?

王尚:我们先来谈一下学生的学习心理。高二物理的学习,学生的感觉就是冰火两重天。一方面是随课堂的内容太深,毕竟电磁符合问题是高中最复杂综合问题之一;一方面会考的复习又太简单,几乎是看了题就知道答案的。

冰火的感觉还有一个方面,就是物理会考的前面的题太简单,但最后的大题太难,太复杂。至于物理家教补课如何兼顾,我的看法是:对于基础好的学生,采取留作业模式复习会考内容+电磁教学为补课授课中心的模式。而成绩差的学生是恰恰相反的,及采取电磁内容以留作业,讲学生不会的题,而补课的重心放在会考复习。当然在这一过程中,高中物理学习方法的培养也是留给我们物理家教的一个重要内容。

王尚微信公众号

物理网:利用极限思想来推导匀变速直线运动的位移公式

利用v-t图像推导匀变速运动的位移公式应用了极限思想。 利用v-t图像,最简单的就是推导匀速运动的位移公式了,就是一个矩形的面积。 我...

物理网:今天站内咨询区三个考点的提问与回答

-17日-整理 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,...

一模后,高考物理复习进度进入攻坚阶段

目前北京海淀一模已经结束,我们的高考物理复习进度进入攻坚阶段。 伴随着各个区一模考试的结束,我们的二轮复习马上就要展开。这段时间...