高二补课,如何兼顾会考的复习?

2011-09-08

我们来讨论这样的一个话题:在物理家教老师进行针对性(一对一)补课的时候,如何兼顾会考的复习?

王尚:我们先来谈一下学生的学习心理。高二物理的学习,学生的感觉就是冰火两重天。一方面是随课堂的内容太深,毕竟电磁符合问题是高中最复杂综合问题之一;一方面会考的复习又太简单,几乎是看了题就知道答案的。

冰火的感觉还有一个方面,就是物理会考的前面的题太简单,但最后的大题太难,太复杂。至于物理家教补课如何兼顾,我的看法是:对于基础好的学生,采取留作业模式复习会考内容+电磁教学为补课授课中心的模式。而成绩差的学生是恰恰相反的,及采取电磁内容以留作业,讲学生不会的题,而补课的重心放在会考复习。当然在这一过程中,高中物理学习方法的培养也是留给我们物理家教的一个重要内容。

王尚微信公众号

批判和反对旧传统的教育模式

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 陶行知一生坚决批判和反对旧传统中封闭式的、僵化的教育;倡导开放型的、与生活实际紧密结合的新型...

打工兼职的在校大学生

最近几年来,利用课余时间去社会上打工兼职的在校大学生越来越多。在众多兼职工作当中,“家教”凭着报酬高、上手易等特点最受大学生们的...

杂谈:如何建设更和谐的中小学校园?

文/齐龙  来源:物理网 国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。我认为,教育兴,则国家兴。当下,教育模式在不断创新...