高二补课,如何兼顾会考的复习?

2011-09-08

我们来讨论这样的一个话题:在物理家教老师进行针对性(一对一)补课的时候,如何兼顾会考的复习?

王尚:我们先来谈一下学生的学习心理。高二物理的学习,学生的感觉就是冰火两重天。一方面是随课堂的内容太深,毕竟电磁符合问题是高中最复杂综合问题之一;一方面会考的复习又太简单,几乎是看了题就知道答案的。

冰火的感觉还有一个方面,就是物理会考的前面的题太简单,但最后的大题太难,太复杂。至于物理家教补课如何兼顾,我的看法是:对于基础好的学生,采取留作业模式复习会考内容+电磁教学为补课授课中心的模式。而成绩差的学生是恰恰相反的,及采取电磁内容以留作业,讲学生不会的题,而补课的重心放在会考复习。当然在这一过程中,高中物理学习方法的培养也是留给我们物理家教的一个重要内容。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍-结合考试前预测梳理重难点

作者:王尚,北京市物理教师 如何才能考好初中物理?本文笔者强调:应重视考前预测工作。预测目的并不是蒙对题,而是要结合预测,更好理...

初中物理知识答疑:电热器的优点

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...

高考物理复习,中等生切莫沉浸在难题中

现在物理成绩不到90分的同学们要注意了,对你们来说,目前不要再沉浸在难题中了。你之所以没有上90分,不是难题导致的结果,而是基础题...