要有点城府,藏得住事

2011-09-08转载

人啊,要有点城府,心理必须藏得住事,管得住自己的嘴巴子。因为本人一直在教导处上班,所以学校内部的事包括教师的私事或教学上的一些事情知道的要多些。

一般当其他同事故意问起我时,我经常无意中就原样说出来了,我知道这样不好,可心里总藏不住事。向其他同事说了一些不该说的事,虽不能说隐私,但也不是公开的。这样挺不好的!说了过后心里特别内疚,可心里就藏不住话。

有的时候就想什么时候我的肚里能有个小仓库就好了,把所有我该知道,不该知道的事,都装进仓库里,把它封死,长时间就忘了,多好啊!也好想每天只知道忙自己的事,不知道别人的任何事。可在教导处,领导们的谈话总是无意中传到我的耳里,怎能这样呢??!!!

提醒自己啊,以后一定要管好自己的嘴!少说点!少说点!学会委婉拒绝不该回答的问题!

王尚微信公众号

利用合理的方法,逐步改善高中物理成绩-18日-独家

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话说的非常好,学而不思则殆。如果我们宏观来看待高中三年的物理教学,会发现所研究的内容...

张力:提高审题能力很重要

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 上周有个学生问了我一个问题,我觉得这个问题很普遍,就在这里写篇文章,说说我的看法。问题...

答疑:近期站内咨询区三个考点的问题与回答

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔...