要有点城府,藏得住事

2011-09-08转载

人啊,要有点城府,心理必须藏得住事,管得住自己的嘴巴子。因为本人一直在教导处上班,所以学校内部的事包括教师的私事或教学上的一些事情知道的要多些。

一般当其他同事故意问起我时,我经常无意中就原样说出来了,我知道这样不好,可心里总藏不住事。向其他同事说了一些不该说的事,虽不能说隐私,但也不是公开的。这样挺不好的!说了过后心里特别内疚,可心里就藏不住话。

有的时候就想什么时候我的肚里能有个小仓库就好了,把所有我该知道,不该知道的事,都装进仓库里,把它封死,长时间就忘了,多好啊!也好想每天只知道忙自己的事,不知道别人的任何事。可在教导处,领导们的谈话总是无意中传到我的耳里,怎能这样呢??!!!

提醒自己啊,以后一定要管好自己的嘴!少说点!少说点!学会委婉拒绝不该回答的问题!

王尚微信公众号

物理指导|课堂应专注听课,生活中琐碎时间应该利用好|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 在平时同学们要多去反思学...

初中物理教学指导-课下学物理专注力是很重要的

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 教学多年,我与很多学霸接触,他们有个共同点,就是非常积极、主动,总是在不断...

高一物理从地面跳起过程地面做功吗?

学生物理学习问题:从地面跳起过程地面做功吗? 王尚老师:地面是不做功的。从做功的定义来看,功的定义式W=Fs,做功必须有外力,必须...