要有点城府,藏得住事

2011-09-08转载

人啊,要有点城府,心理必须藏得住事,管得住自己的嘴巴子。因为本人一直在教导处上班,所以学校内部的事包括教师的私事或教学上的一些事情知道的要多些。

一般当其他同事故意问起我时,我经常无意中就原样说出来了,我知道这样不好,可心里总藏不住事。向其他同事说了一些不该说的事,虽不能说隐私,但也不是公开的。这样挺不好的!说了过后心里特别内疚,可心里就藏不住话。

有的时候就想什么时候我的肚里能有个小仓库就好了,把所有我该知道,不该知道的事,都装进仓库里,把它封死,长时间就忘了,多好啊!也好想每天只知道忙自己的事,不知道别人的任何事。可在教导处,领导们的谈话总是无意中传到我的耳里,怎能这样呢??!!!

提醒自己啊,以后一定要管好自己的嘴!少说点!少说点!学会委婉拒绝不该回答的问题!

王尚微信公众号

物理网韩磊:对整个章节内容做到融会贯通

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 从我的教学经历来看,高中生的物理成绩的波动性非常明显。不少学生在中考时物理成绩很突出,可到了高...

苏阳:电容器C的大小取决于什么?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一...

如何杜绝小学奥数与升学关系?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 奥数,本是为智力超常,有浓厚的数学学习兴趣的学生而准备的特殊科目。然而,升学压力下,家长为...