要有点城府,藏得住事

2011-09-08转载

人啊,要有点城府,心理必须藏得住事,管得住自己的嘴巴子。因为本人一直在教导处上班,所以学校内部的事包括教师的私事或教学上的一些事情知道的要多些。

一般当其他同事故意问起我时,我经常无意中就原样说出来了,我知道这样不好,可心里总藏不住事。向其他同事说了一些不该说的事,虽不能说隐私,但也不是公开的。这样挺不好的!说了过后心里特别内疚,可心里就藏不住话。

有的时候就想什么时候我的肚里能有个小仓库就好了,把所有我该知道,不该知道的事,都装进仓库里,把它封死,长时间就忘了,多好啊!也好想每天只知道忙自己的事,不知道别人的任何事。可在教导处,领导们的谈话总是无意中传到我的耳里,怎能这样呢??!!!

提醒自己啊,以后一定要管好自己的嘴!少说点!少说点!学会委婉拒绝不该回答的问题!

王尚微信公众号

北科大举办2013海峡两岸青年研习交流营

北京科技大学“2013海峡两岸青年研习交流营”活动7月2日在京举行。本届交流营活动以“可持续发展与青年责任”为主题,来自海峡两岸20所高校...

妈妈写给孩子的一封信

高中物理站(gaozhongwuli.com)06-02 一封信 孩子: 你好,妈妈给你写这封信,是因为你的一个问题。那是个星期六的下午,你依然在...

如何学好初中物理?课下要重视提高解题速度

有学生留言,问我如何提高做物理题的速度?说自己考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分严重。怎么才能提高解题速度,在考试中考...