要有点城府,藏得住事

2011-09-08转载

人啊,要有点城府,心理必须藏得住事,管得住自己的嘴巴子。因为本人一直在教导处上班,所以学校内部的事包括教师的私事或教学上的一些事情知道的要多些。

一般当其他同事故意问起我时,我经常无意中就原样说出来了,我知道这样不好,可心里总藏不住事。向其他同事说了一些不该说的事,虽不能说隐私,但也不是公开的。这样挺不好的!说了过后心里特别内疚,可心里就藏不住话。

有的时候就想什么时候我的肚里能有个小仓库就好了,把所有我该知道,不该知道的事,都装进仓库里,把它封死,长时间就忘了,多好啊!也好想每天只知道忙自己的事,不知道别人的任何事。可在教导处,领导们的谈话总是无意中传到我的耳里,怎能这样呢??!!!

提醒自己啊,以后一定要管好自己的嘴!少说点!少说点!学会委婉拒绝不该回答的问题!

王尚微信公众号

物理学习资料38-20110827

物理资料上传38-20110809 1、(05上海卷)29.对如图所示的皮带传动装置,下列说法中正确的是BD (A)A轮带动B轮沿逆时针方向旋转. (B)B...

王尚物理自诊断怎么样?看看家长的说法

王尚物理自诊断怎么样?看看家长的说法 学生家长留言:王尚老师,谢谢您!娃娃从5月12号收到书就坚持做,因为她高中住校,所以我们监督不...

初中物理咋学才能学好-有哪些推荐的学习方法?

怎样才能学好初中物理?有哪些推荐的学习方法?今天我来分享一个比较特殊的学习方法:课后要多复习做过的物理题,特别是那些难题。提醒...