找一线高中物理老师给孩子补课难在哪里?
2011年09月09日,分类:写给孩子家长

王尚和各位家长谈谈,在北京找一线高中物理老师给孩子补课难在哪里?

第一,在职高中物理老师进行“有偿”家教,学校是不允许的。

第二,一般来说,一线高中物理老师们上班都很辛苦,周末想休息。

第三,一线高中物理老师大部分有家有子,周末自己的孩子还管理不过来,哪里有时间去给你补课?

第四,一线高中物理老师在学校是大班授课,没有太大压力;老师们不乐意承担一对一补课(可能没有效果)的直接压力。

第五,一般来说,补课没有效果,老师们不会认为自己教的差,毕竟自己也带出来过很多名校的学子;但是又不能给家长说孩子的“坏话”。产生这样的冲突,对彼此都没有好处,所以尽量避免。

第六,在职老师一般避免去学生家里补课,因为这样路上耽误时间,毕竟路上的时间没办法让家长“报销”。

第七,如果我想挣点外快,匿名到其他区(比如西城的跑到朝阳区)的辅导班去上大班的课(比如新东方的),一小时比你一对一的来钱来的多吧!

第八,学校的在职老师一般喜欢聪明、听话的;一般找自己补课的孩子,往往相反。

就说这些吧,据我十二年物理家教的心得略微有点名气的在职高中物理老师的课时费大概是在300/小时左右的。(完)

推荐阅读:
♦检验物理家教的好方法♦
告诉家长朋友:中国没有教育咨询师
摧残北京家教市场的祸首是“提前交费”
从一句话开始洞悉高中物理

本文转自北京家教博客http://www.wang-shang.com/parents/238.html

王尚微信公众号

微博:物理考试不要多次犯同样的错误

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近期的微博做了...

物理学习必须灵活应用物理概念、规律

物理学习必须灵活应用物理概念、规律。只有通过实际、通过应用才能检讨出我们对物理概念、规律是否真正理解,哪些内容理解了,哪些内容...

05月31日高中物理学习札记

文章首发:高中物理网http://gaozhongwuli.com/ 本文是近期物理学习的一些感悟,记录在这里,以免以后遗忘。一共有六点,分别如下: (1...