找一线高中物理老师给孩子补课难在哪里?
2011年09月09日,分类:写给孩子家长

王尚和各位家长谈谈,在北京找一线高中物理老师给孩子补课难在哪里?

第一,在职高中物理老师进行“有偿”家教,学校是不允许的。

第二,一般来说,一线高中物理老师们上班都很辛苦,周末想休息。

第三,一线高中物理老师大部分有家有子,周末自己的孩子还管理不过来,哪里有时间去给你补课?

第四,一线高中物理老师在学校是大班授课,没有太大压力;老师们不乐意承担一对一补课(可能没有效果)的直接压力。

第五,一般来说,补课没有效果,老师们不会认为自己教的差,毕竟自己也带出来过很多名校的学子;但是又不能给家长说孩子的“坏话”。产生这样的冲突,对彼此都没有好处,所以尽量避免。

第六,在职老师一般避免去学生家里补课,因为这样路上耽误时间,毕竟路上的时间没办法让家长“报销”。

第七,如果我想挣点外快,匿名到其他区(比如西城的跑到朝阳区)的辅导班去上大班的课(比如新东方的),一小时比你一对一的来钱来的多吧!

第八,学校的在职老师一般喜欢聪明、听话的;一般找自己补课的孩子,往往相反。

就说这些吧,据我十二年物理家教的心得略微有点名气的在职高中物理老师的课时费大概是在300/小时左右的。(完)

推荐阅读:
♦检验物理家教的好方法♦
告诉家长朋友:中国没有教育咨询师
摧残北京家教市场的祸首是“提前交费”
从一句话开始洞悉高中物理

本文转自北京家教博客http://www.wang-shang.com/parents/238.html

王尚微信公众号

初三物理电学物理量关联之电流、电压与电阻

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,初三物理电流与电路。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址...

学习指导|课堂上应仔细听讲,课外学习时间应规划|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学中学...

高中物理学习没有灵丹妙药!

到了高中,很多学生都觉得物理是一门难学的学科,或者说不知道物理怎么学。其实物理学习没有什么万事万灵的灵药,物理的学习方法也很基...