王尚:您乐意让您的孩子在北京做家教吗?
2011年09月09日,分类:写给孩子家长

首先,我来解释一下本文的标题,我指的是让您的孩子在北京以家教为主要职业,即从事家教工作。

基本上我带过孩子的家长都向我表达过这样的想法,希望自己的孩子能够在大学期间找份家教兼职来锻炼自己。但是,没有任何一个家长希望自己的孩子以后以家教为主职;请注意这句话:尤其是成绩优秀的孩子;这些孩子可以考到人大,北航,师大,甚至清华北大。我想,您的孩子如果是北航或者是清华毕业的,您绝对不会让您的孩子到教育企业从事家教工作。所以,反过来,王尚请您思考:您觉得给您孩子补课的家教老师真的是国内名牌大学毕业的吗?当然,我也不一刀切。国内的新东方和学而思创业老板都是北大的毕业生。而我本人,也算是个“反面”的教材。

我想给家长们说的是,给您孩子补课的家教老师,非常有可能是个的“三本”毕业生,甚至是专科生。当然我有我的依据,您可以百度一下“老师招聘信息”即可证明我的观点。很多的家长往往被教育咨询师忽悠住,而且还执迷不悔。到高考或中考前,才发现已经上当受骗了,但也没有办法,换一家家教企业继续受骗,以图良心之安慰。结果可想而知!

北京家教市场的这些垃圾老师和没有良心的老板,已经让“家教”这个干净的名词变了味!(完)

本文转自北京家教博客http://www.wang-shang.com/parents/303.html推荐阅读:
北京家教企业和房产中介的区别-王尚
复旦大学家教部获奖事件想到的……
♦检验物理家教的好方法♦
物理资料请到物理补课网站下载!

王尚微信公众号

高中物理教学反思-重视课堂布置的作业,要独立完成

怎样学高中物理?在考试中考出好成绩?本文笔者的学习建议:必须及时完成课堂作业;要重视物理错题研究,不断排查漏缺,巩固考点与解题...

高中物理|课堂上要认真听讲,难题要记本子上便于复习|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试分数不理想,不全是坏...

家长们在择校问题上不要盲目,要谨慎

09-14-经典 来源:物理网 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,拖多少关系,占坑班之类的,也经常在新浪教育、腾讯教育、物...