思考当下教育制度

思考当下教育制度

2011-09-18转

在现实社会中,我们的一些制度把话说得天大,效果却微乎其微。

好像这些话只是写在纸上,贴到墙上作装饰画用,哪管它实际有何用。

我们一直都说十年树木,百年树人、教育从娃娃抓起这样的话,可是不能一开始就教孩子说大话、空话呀!

只有蹲下来和孩子们说话的时候,才能真正发现孩子们的需求。

为什么我们的教育家们不能蹲下身来,用孩子们的眼光看世界,用孩子们能听懂的语言说话呢?

王尚微信公众号

学习建议|课上应认真听课,琐碎时间充分利用|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 古语说得非常好:学而不思...

学信网

学信网介绍 中国高等教育学生信息网(简称“学信网”)由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称“中心”)主办,由中心控股的学信...

高中物理|课堂要认真听课,课下应及时看笔记|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 平时同学们要多思考学习方...