思考当下教育制度

思考当下教育制度

2011-09-18转

在现实社会中,我们的一些制度把话说得天大,效果却微乎其微。

好像这些话只是写在纸上,贴到墙上作装饰画用,哪管它实际有何用。

我们一直都说十年树木,百年树人、教育从娃娃抓起这样的话,可是不能一开始就教孩子说大话、空话呀!

只有蹲下来和孩子们说话的时候,才能真正发现孩子们的需求。

为什么我们的教育家们不能蹲下身来,用孩子们的眼光看世界,用孩子们能听懂的语言说话呢?

王尚微信公众号

小泽:引导和培养孩子的特长

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密就在于老师去尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育...

学物理,高中生需相互交流,改进方法

08-27审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 在最近的几次课中,笔者发现一些原来认真听课的同学开始走神。通过交流,笔者发现这些...

答疑:做功和电势能间的对应关系是什么?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个统一的回复,有...