思考当下教育制度

思考当下教育制度

2011-09-18转

在现实社会中,我们的一些制度把话说得天大,效果却微乎其微。

好像这些话只是写在纸上,贴到墙上作装饰画用,哪管它实际有何用。

我们一直都说十年树木,百年树人、教育从娃娃抓起这样的话,可是不能一开始就教孩子说大话、空话呀!

只有蹲下来和孩子们说话的时候,才能真正发现孩子们的需求。

为什么我们的教育家们不能蹲下身来,用孩子们的眼光看世界,用孩子们能听懂的语言说话呢?

王尚微信公众号

高中物理|课堂上专注听讲,难题应记录便于复习|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...

初中物理学习技巧分享:课下应先翻看笔记再来做题

如何才能学好初中物理?文章建议:在做作业前,同学们要先翻看笔记,把课堂所学在脑子里过一遍。 课后作业是课堂教学内容的持续,做作...

初中物理学习方法-课堂作业应该尽快完成

作者:王尚,北京市物理教师。 怎样学好初中物理?课后作业应该如何处理?王尚老师建议课后一定要尽早完成课堂作业。 物理作业应尽快完...