思考当下教育制度

思考当下教育制度

2011-09-18转

在现实社会中,我们的一些制度把话说得天大,效果却微乎其微。

好像这些话只是写在纸上,贴到墙上作装饰画用,哪管它实际有何用。

我们一直都说十年树木,百年树人、教育从娃娃抓起这样的话,可是不能一开始就教孩子说大话、空话呀!

只有蹲下来和孩子们说话的时候,才能真正发现孩子们的需求。

为什么我们的教育家们不能蹲下身来,用孩子们的眼光看世界,用孩子们能听懂的语言说话呢?

王尚微信公众号

物理网答疑:摩擦力方向的规定

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做一个统...

物理基础不好,怎么下功夫?

先来说微博上3个学生问我的学习问题: 学习问题 (1)我的物理基础很不好,从初中开始就是,总觉得自己不知道怎么学? (2)我物理不好...

北京考试中英语科目的调整备受瞩目

物理网(gaozhongwuli.com) 在北京市今天公布的中高考改革方案中,对英语科目的调整备受瞩目。   根据方案,无论是中考还是高考,英...