思考当下教育制度

思考当下教育制度

2011-09-18转

在现实社会中,我们的一些制度把话说得天大,效果却微乎其微。

好像这些话只是写在纸上,贴到墙上作装饰画用,哪管它实际有何用。

我们一直都说十年树木,百年树人、教育从娃娃抓起这样的话,可是不能一开始就教孩子说大话、空话呀!

只有蹲下来和孩子们说话的时候,才能真正发现孩子们的需求。

为什么我们的教育家们不能蹲下身来,用孩子们的眼光看世界,用孩子们能听懂的语言说话呢?

王尚微信公众号

不走寻常路 27岁小伙2次退学三上大学

物理网(gaozhongwuli.com)A组整理发布 灵武市有一名不走寻常路的小伙,曾两次参加高考(微博)且两次都被重点大学录取,可让人想不到的...

6龄童学跆拳道欲长大报父仇不可小视

一个才6岁的孩童,由于经常被父亲打骂,竟然发出“雷人” 之语,学跆拳道是为长大后向经常打骂自己的父亲报仇。这则来自重庆晚报的消息,...

学会与父母沟通,变压力为动力。

学会与父母沟通,变压力为动力。(内因与外因相结合) 父母对孩子的期望,往往出于自己内心的良好愿望,可能有时也是非常理想化的。他们...