思考当下教育制度

思考当下教育制度

2011-09-18转

在现实社会中,我们的一些制度把话说得天大,效果却微乎其微。

好像这些话只是写在纸上,贴到墙上作装饰画用,哪管它实际有何用。

我们一直都说十年树木,百年树人、教育从娃娃抓起这样的话,可是不能一开始就教孩子说大话、空话呀!

只有蹲下来和孩子们说话的时候,才能真正发现孩子们的需求。

为什么我们的教育家们不能蹲下身来,用孩子们的眼光看世界,用孩子们能听懂的语言说话呢?

王尚微信公众号

浅析:年轻教师要多向班里学生讨“授课经验”

08-18经典 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 今年学校招来了不少年轻老师,都是刚毕业从校园里走出来的。因为没有什么实战的教学经验,...

杂聊物理最后一周的复习

杂聊物理最后一周的复习 转自www.wang-shang.com一个崭新概念的老师博客 最后一周,物理的复习要从整体入手,把握知识的深度和广度。把...

高中生要保持好的状态,积极地面对学习

08-18-精选 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些名人名言,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。 (1)再...