思考当下教育制度

思考当下教育制度

2011-09-18转

在现实社会中,我们的一些制度把话说得天大,效果却微乎其微。

好像这些话只是写在纸上,贴到墙上作装饰画用,哪管它实际有何用。

我们一直都说十年树木,百年树人、教育从娃娃抓起这样的话,可是不能一开始就教孩子说大话、空话呀!

只有蹲下来和孩子们说话的时候,才能真正发现孩子们的需求。

为什么我们的教育家们不能蹲下身来,用孩子们的眼光看世界,用孩子们能听懂的语言说话呢?

王尚微信公众号

把学习效果提升的5个不错方法

08-20精华 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言:我学习很用功,但物理考试每次都考不好,有什么好的方法或习惯吗...

初中物理教学经验-课下学习物理专注力是很重要的

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 冷静观察几天,您就会发现学霸们非常重视学习方法的改进,不断提高学习效率。他...

初中物理学习技巧分享|学物理不能被困难吓倒而应咬牙坚持

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学霸,总让我们羡慕嫉妒恨却又无可奈何。很多人认为学霸就是有天分,不用下工夫...