班里学生的程度划分浅谈

2011-10-01转

20%是特优学生,70%是优秀学生,10%是待优学生。

一个50人的班级,10个左右的学生是能够自学会的;35个左右的学生通过与同学合作学习、教师点拨是能够学会的;5个左右的学生是班级重点帮助的对象,通过小组帮助、教师帮助把这5个学生的成绩提高。

教师要充分利用好10个特优学生资源,让他们明白,给别人讲一遍,胜过自己考虑两遍,同时再给他们吃自助餐,保证他们学得更好;通过小组合作学习,促进中间35个学生的向上“分化”,把其中的20%转化成特优学生,以此扩大特优学生的比重,同时把原本10%的待优学生向着70%的优秀学生推进。

从理论上讲,这种模式能够消灭“差生”,充分体现教育对每个学生的尊重。

王尚微信公众号

高二物理电磁感应电动势公式

作者:苏阳 问:法拉第电磁感应定律公式是什么? 答:法拉第电磁感应定律揭示了磁通量与电动势之间的关系,其内容:闭合线圈内磁通量单...

物理难题注意课后要多看,多次消化吸收

某学生:王尚老师我做题太慢,特别是在考场上,如何改变呢? 王尚老师:考试的时候,自己做物理题不够快,这是一个综合的问题,就像是跑...

初中物理要怎么学?提高解题速度

怎样学好初中物理?初中物理要怎么学?如何提高物理考试分数? 物理学习方法分享 有很多学生在物理学习上投入了时间和精力,也做了不少...