班里学生的程度划分浅谈

2011-10-01转

20%是特优学生,70%是优秀学生,10%是待优学生。

一个50人的班级,10个左右的学生是能够自学会的;35个左右的学生通过与同学合作学习、教师点拨是能够学会的;5个左右的学生是班级重点帮助的对象,通过小组帮助、教师帮助把这5个学生的成绩提高。

教师要充分利用好10个特优学生资源,让他们明白,给别人讲一遍,胜过自己考虑两遍,同时再给他们吃自助餐,保证他们学得更好;通过小组合作学习,促进中间35个学生的向上“分化”,把其中的20%转化成特优学生,以此扩大特优学生的比重,同时把原本10%的待优学生向着70%的优秀学生推进。

从理论上讲,这种模式能够消灭“差生”,充分体现教育对每个学生的尊重。

王尚微信公众号

高二物理静电场什么是静电吸附

问:静电吸附现象是什么?高二物理静电场什么是静电吸附? 答:带电的微小物体(灰尘等)接近金属物体时,金属物体内部会发生静电感应...

幼儿园教育中男女老师比例悬殊

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 这是一个值得我们关注的教育问题:幼儿园里男女教师比例失调,有的幼儿园里甚至清一色的“娘子...

编辑微博:物理学习的一些注意事项讨论

08-28审核 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近...