我们的意识都是宇宙的一部分和宇宙空间演化的产物

2011-10-02转

我们的意识都是宇宙的一部分和宇宙空间演化的产物,我们实在没法否认天人和谐这点。我们的祖先留给我们一句几乎人人皆知的的话:“做人不要忘(根)本”,说的就是做为人不应该忘了自己是从哪儿来的——自己的父母、家庭、故乡、祖宗、民族、国家、文明基因、世界、天生万物的“天”。我们现在几乎都人心不宁,很大原因恐怕就是我们忘了或者放弃了我们的儒释道这些文明基因即我们的信仰。杜先生曾经为Arvind Sharma所编《Our Religions》(我们的信仰)一书撰写过第三章,讲的就是儒学自古作为中国人信仰的重要性还有儒学的现代性。
1988年1月,75位诺贝尔奖得主集会巴黎,会议主题为“面向21世纪”。1970年诺贝尔物理学奖得主汉内斯•阿尔文 (Hannes Olof Gösta Alfvén, 等离子体物理学家和天体物理学家,1908年5月30日-1995年4月2日)在会议发表了一个非常严肃的演讲:“人类要生存下去,还需要回到2500之前,去汲取孔子的智慧。”此语得到其他与会者的广泛赞同。这些科学家显然是无比包容和崇尚知识的,他们的结论还包括“许多国家存在的政治权利和知识界之间的鸿沟应当缩小”,“教育应当在所有的国家预算中享有绝对的优先”等十六个。

王尚微信公众号

初中物理教学方法|课下下功夫归纳解题方法

如何才能学好初中物理?我解题慢,如何才能提高解题速度?怎样才能想学霸那样做题又对又快? 一个非常重要的方法,就是课下多总结解题规...

微博:学物理不能死学,要讲究效率

高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者整理了近几天的微博,其中一些比较好微观点分享在...

大家加油!学习、励志名言、谚语分享给大家

08-25-珍藏 物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这些名言能给繁忙的学习带来一丝动力。在...