说说数学的提出问题

说说数学的提出问题

提出问题:有没有四个面都是直角三角形的三棱锥?请用学具(塑料棒、橡皮泥)制作模型。

新课程标准对立体几何的教学要求十分符合学生的认知心理,概括起来就是“直观感知、操作确认、思辩论证、归纳证明”这几个重要环节。多年来,我在讲授立体几何时一直要求学生准备学具,用学具摆模型,或者用硬纸片制作几何体。那道著名的曾经让命题者尴尬的美国德克萨斯州中学生数学竞赛试题:一个正三棱锥和一个正四棱锥的所有棱长都相等,将它们的某两个面重合,组成的新几何体有几个面?解决时,就是先让学生制作模型,再去论证。

王尚微信公众号

短论:如何应对孩子的假期综合症?

09-04收藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 每逢寒暑假,孩子们就可以无拘无束地快乐一阵子,家长们也觉得孩子学得挺辛苦,到...

初中物理咋学|中考生态度必须端正,应积极付出

学习物理,同学们不要浮躁,不能幻想不劳而获。学霸的高分,都是汗水换回来的。 相对来看,班里学霸们总是特别重视学习方法,不断调整...

最近物理网站内留言问答区知识点解惑

-02日-校正 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的...