说说数学的提出问题

说说数学的提出问题

提出问题:有没有四个面都是直角三角形的三棱锥?请用学具(塑料棒、橡皮泥)制作模型。

新课程标准对立体几何的教学要求十分符合学生的认知心理,概括起来就是“直观感知、操作确认、思辩论证、归纳证明”这几个重要环节。多年来,我在讲授立体几何时一直要求学生准备学具,用学具摆模型,或者用硬纸片制作几何体。那道著名的曾经让命题者尴尬的美国德克萨斯州中学生数学竞赛试题:一个正三棱锥和一个正四棱锥的所有棱长都相等,将它们的某两个面重合,组成的新几何体有几个面?解决时,就是先让学生制作模型,再去论证。

王尚微信公众号

紫风:择校之风何时停?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我早就听说择校难,拖多少关系,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育、物理网...

老师们怎么样能表现的更好

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森曾经说过:教育成功的秘诀在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教育上的...

名师微博语录节选:到底怎么学物理?

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理学以世间万物规律为主要研究内容的学科,同样,物理的学习也是有规律的。不同的年级,不同的...