爬山-将军山

2011-10-05转载

到了将军山,我们就去爬山,山上可难走了,我们一会儿爬上,一会儿爬下,一会儿正着走,一会儿走斜坡。吴子溪胆子比较小,好几次她都要我拉着她走,她还很怕树上的虫子,说实话,又有哪个女孩子不怕毛毛虫呢。在山上成片的大石头上,我居然发现有个贝壳,走近摸了摸才知道是块白石头。我还发现了远处的石头里有一段烂木头,走近一看,还是石头。爸爸说,这座山在亿年前肯定是大海,我们正站在一块非常大的亿年化石上。在山上,爸爸还给我们还品尝了一种非常美味的红红的果子,味道就像柿子一样甜甜的,软软的。已经很久没有爬山了,所以这次我很开心。

  吃完午饭,我在爸爸的办公室,读完了我最喜欢看的厚厚的一本《分类作文》,其中,有一些作文让我眼泪悄然留下,有的作文让我明白了很多东西,更多的一些让我开怀大笑。我还站在22层楼上,用望远镜观察地面,楼下的小湖很平、很绿、很美,正常看起来很小很小的地上的人和车都像在我眼前一样,我把望远镜对着对面楼上看,有一家的电视正放着《喜羊羊与灰太狼》,我也看的一清二楚。这个下午,我过的也很开心。

王尚微信公众号

物理指导|能勇于接受挫折、失败,却永远别气馁|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我这些年的教学经验是,越...

初中物理学习技巧|重视课堂听课,提高思维能力

笔者在很多文章中都强调过,物理学习的第一步,也是最重要的一步,就是课堂上认真听老师的授课。课堂听课,是最直接、最高效的学习环节...

补课期间一些学生的物理问题整理

物理补课学生动向剪辑: (1)清华附中学生本周考试; (2)朝阳八十中学生开始动能定理和机械能的学习,这块内容有些难。 (3)八中少...