名师说家教1

其实我们都知道这也是一个普遍的现象,孩子放学以后到家长晚上回家照料孩子,中间有一个时间的真空状态,孩子在这段时间可能家里人没有时间管,学校也没有办法能够照顾他们,你们怎么看?这段时间建议父母应该怎么样解决这个问题?

利琪:有一个放学后的真空期,父母因为经济压力,要在双休日出去干活,这些孩子都有一个真空期,我们在平时跟孩子聊天中了解,包括学校的管理当中出现这种情况帮助孩子怎么去解决,譬如有些家里面有老人家的可以让老人家帮忙,如果没有老人家的我们可以寻求社会的帮忙,因为现在社会也比较重视这块,网上也有一些叫做四点钟学校,社区里面有一个社区的活动中心或者是托管中心,他把小孩接过去,还有一些领取了证的托管班,这些家长可以寻求这些帮助,还有社会上培养学生素质的音乐班、艺术班,社会上有些合法办学机构,父母也可以送过去。

还有一些做法我觉得也是可以欣赏的,就是家长之间形成了联谊。有一些家长没有出去工作或者压力比较轻,他可以组成一个家长接送团,有那么几个小孩在学校就可以同时把这些孩子接到自己家里面,等这些没空的家长下班以后才去接这些孩子,包括星期六、星期天把这些孩子集中在一个家庭里面,由这个家庭管教一天,这些家长也可以休息,也可以增加自己的生活,这些孩子在不知不觉中学习了共同学习和共同合作,也接触不同的家长,不同的家庭环境,对他们的成长也是一个很好的教育,这些方法可以供家长参考一下。

王尚微信公众号

分享:我的一些学物理的建议与注意事项

-15日精选 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 笔者在课下总能听到同学们说物理难学,考试题目难,可大家是否认真思考过这个问题呢...

近五分之一北京考生获高考加分引质疑

(物理网gaozhongwuli.com小泽整理)据中国经济网的报道,今年北京考生中享受10-20分投档加分的共9700余名,享受优先录取的共3600余名。...

连着三四次物理都没考好,是不是要报班补课了?

08-23独家 问:物理没考好,烦得要死。我觉得自己也没少下功夫,可是考场上题还是不会做。高一物理好难啊,想找个老师补补课,大家说呢...