在物理考试时难免有些题目一时想不出,我提醒大家千万不要钻牛角尖。物理考试遇到难题偏题怎么办呢?

我们所有高中的试题(竞赛题除外)包含的知识、能力要求都在考纲范围内,或者说在课本上。

遇到是在没有思路的偏题怪题,大家也不要一条路走到黑,这个时候我们不妨先换一个题目做做。也许,等一会儿我们的思路就会豁然开朗了。

我要提醒大家的是,我们物理综合题(大题)的题目内容长,容易使人心烦。如何应对呢?

我们求解这类大题的时候,不要想一口气吃掉整个题目,先做一个小题,后面的思路就好找了。

在对基础概念进行复习的同时一定要配合做一定的相关试题的联系,特别是基础题目,如单选题和多选题。平时做题,最重要的就在于两点:1做题的顺序;2时间的分配。物理得高分,不仅需要平时的认真复习,也需要同学们掌握答题技巧,在这里我预祝大家能考好,且顺利进入自己理想的院校。

王尚微信公众号

家长教育孩子参考:教育的艺术

家长教育孩子参考:教育的艺术 2011年09月09日,分类:写给孩子家长 教育的艺术(家长教育孩子参考)-王尚老师  教育是艺术的,是个性...

学习物理要积极改善自己的方法

-27日-珍藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在我个人的教学中,有不少学生会问道:物理怎么这么难学啊?物理怎么才能学好啊?...

初中物理学习秘籍|与小伙伴比赛做作业进而提高效率

如何学好、考好初中物理?本文笔者强调一点:多与周围同学比赛做作业,比赛看谁用的时间段,比赛看谁做的正确率高。这是非常高效率的学...