在物理考试时难免有些题目一时想不出,我提醒大家千万不要钻牛角尖。物理考试遇到难题偏题怎么办呢?

我们所有高中的试题(竞赛题除外)包含的知识、能力要求都在考纲范围内,或者说在课本上。

遇到是在没有思路的偏题怪题,大家也不要一条路走到黑,这个时候我们不妨先换一个题目做做。也许,等一会儿我们的思路就会豁然开朗了。

我要提醒大家的是,我们物理综合题(大题)的题目内容长,容易使人心烦。如何应对呢?

我们求解这类大题的时候,不要想一口气吃掉整个题目,先做一个小题,后面的思路就好找了。

在对基础概念进行复习的同时一定要配合做一定的相关试题的联系,特别是基础题目,如单选题和多选题。平时做题,最重要的就在于两点:1做题的顺序;2时间的分配。物理得高分,不仅需要平时的认真复习,也需要同学们掌握答题技巧,在这里我预祝大家能考好,且顺利进入自己理想的院校。

王尚微信公众号

物理网微博互动答疑07-08

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一...

2012年北京高考物理第24题原题及答案

2012年北京高考物理第24题(压轴题)原题及答案 2012年北京高考物理压轴题继承了2011年的思路,继续深究静电场中带电粒子的运动,而且...

应对物理考试,同学们要注意的几点

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 奥运会的比赛,我想同学们都关注过。优秀的运动员,不仅仅要有实力,还要在关键的比赛中把自己...