在物理考试时难免有些题目一时想不出,我提醒大家千万不要钻牛角尖。物理考试遇到难题偏题怎么办呢?

我们所有高中的试题(竞赛题除外)包含的知识、能力要求都在考纲范围内,或者说在课本上。

遇到是在没有思路的偏题怪题,大家也不要一条路走到黑,这个时候我们不妨先换一个题目做做。也许,等一会儿我们的思路就会豁然开朗了。

我要提醒大家的是,我们物理综合题(大题)的题目内容长,容易使人心烦。如何应对呢?

我们求解这类大题的时候,不要想一口气吃掉整个题目,先做一个小题,后面的思路就好找了。

在对基础概念进行复习的同时一定要配合做一定的相关试题的联系,特别是基础题目,如单选题和多选题。平时做题,最重要的就在于两点:1做题的顺序;2时间的分配。物理得高分,不仅需要平时的认真复习,也需要同学们掌握答题技巧,在这里我预祝大家能考好,且顺利进入自己理想的院校。

王尚微信公众号

武老师:为同学们整理了一些励志格言

高中生处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会落下。在紧张的学习...

初中物理如何学-课后梳理笔记是诀窍

如何才能学好初中物理?这篇文章王尚老师强调一个容易被忽视的问题,就是课后要对笔记进行整理,更好的巩固课堂所学内容。 课后仍需进...

高中物理教学方法|重视课后作业独立完成,抽时间分析错题

如何才能学好高中物理?本文建议同学们认真对待课堂作业与错题。课堂作业要及时认真完成,课下抽出时间记录错题,多翻看错题分析错因。 ...