老师是学生的过去

老师就是学生的过去,不管你承认与否。学生走入新的环境中,逐步就会把原来的老师遗忘掉。

今天,很多年没有见过的学生,(上大学)来看我。我教了十几年了,学生一毕业走,开始还回来看我,随后几年,就寥寥无几了。很多学生从心里就忘记了小学老师。其实从心里说,自己教了十几年,那么辛苦,那么努力,学生基本都在生活中淡忘了,总觉得学生是学生,老师成为他们的过去了,不过,我依然很认真做着自己应尽的事情,对于每个学生尽力做到一视同仁,早不再像刚上班那时优待好学生罢了,更关注学困生了。

每个人都需要时间来验证自己的能力、成功,对社会的贡献。

王尚微信公众号

王尚:近期物理考试的总结与一些思考

物理考试思考 从近几次考试结果来看,班里的物理考试情况都并不好。作为老师我也觉得这几次考试的平均分比预想的低不少,还有就是,一些...

大话教育:如何来构建更好的校园?

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有句话说得好:国家兴亡,匹夫有责。也应该有:国之教育,师师有责。我认为,教育兴,则国家兴。...

物理站:几个不错的学物理建议分享给大家

-26日整理 来源:物理网 很多学生在初中时物理学得挺不错的,到了高中成绩就一路下滑,很多学生也搞不明白怎么回事。原因是复杂、综合的...