老师是学生的过去

老师就是学生的过去,不管你承认与否。学生走入新的环境中,逐步就会把原来的老师遗忘掉。

今天,很多年没有见过的学生,(上大学)来看我。我教了十几年了,学生一毕业走,开始还回来看我,随后几年,就寥寥无几了。很多学生从心里就忘记了小学老师。其实从心里说,自己教了十几年,那么辛苦,那么努力,学生基本都在生活中淡忘了,总觉得学生是学生,老师成为他们的过去了,不过,我依然很认真做着自己应尽的事情,对于每个学生尽力做到一视同仁,早不再像刚上班那时优待好学生罢了,更关注学困生了。

每个人都需要时间来验证自己的能力、成功,对社会的贡献。

王尚微信公众号

高中物理学习|要多观察班里学霸,提高学习效率|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 提...

反思:家长要怎样帮自己孩子处理压岁钱呢?

08-21-原创 来源:高中物理网 长辈给孩子们压岁钱,也许是孩子最开心的事了。但是如果孩子还没有科学花费压岁钱能力的话,我认为父母应...

启明:莫把教育推向应试的边缘

来源:物理网 当下国内中小学的教育现状:师生为了分数都疲于奔命,都要加班、加点;节假日还得补课,大量的检测、练习、模拟,任课老师...