老师是学生的过去 | @王尚物理问答

老师是学生的过去

老师就是学生的过去,不管你承认与否。学生走入新的环境中,逐步就会把原来的老师遗忘掉。

今天,很多年没有见过的学生,(上大学)来看我。我教了十几年了,学生一毕业走,开始还回来看我,随后几年,就寥寥无几了。很多学生从心里就忘记了小学老师。其实从心里说,自己教了十几年,那么辛苦,那么努力,学生基本都在生活中淡忘了,总觉得学生是学生,老师成为他们的过去了,不过,我依然很认真做着自己应尽的事情,对于每个学生尽力做到一视同仁,早不再像刚上班那时优待好学生罢了,更关注学困生了。

每个人都需要时间来验证自己的能力、成功,对社会的贡献。

王尚微信公众号

物理网:在此推荐几条学习方法

来源:物理网 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,做题也不必别人少,可是为...

短论:如何预防孩子的假期后学习综合症?

10-14-整理 来源:物理网 每逢寒暑假,孩子们就可以无拘无束地快乐一阵子,大部分的家长们也会觉得孩子在学校学得挺辛苦的;到假期了,...

思考:中国家长的“唯分论”到什么时候才能转变?

08-17-原创 来源:高中物理网 “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得孩子永远是班级里的第一名。在这种信念或...