老师是学生的过去

老师就是学生的过去,不管你承认与否。学生走入新的环境中,逐步就会把原来的老师遗忘掉。

今天,很多年没有见过的学生,(上大学)来看我。我教了十几年了,学生一毕业走,开始还回来看我,随后几年,就寥寥无几了。很多学生从心里就忘记了小学老师。其实从心里说,自己教了十几年,那么辛苦,那么努力,学生基本都在生活中淡忘了,总觉得学生是学生,老师成为他们的过去了,不过,我依然很认真做着自己应尽的事情,对于每个学生尽力做到一视同仁,早不再像刚上班那时优待好学生罢了,更关注学困生了。

每个人都需要时间来验证自己的能力、成功,对社会的贡献。

王尚微信公众号

高二物理解析-借助能量守恒来用其他能量变化来求电势能

原创/王尚/北京西城物理教师 这是几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到有类似疑惑...

初中物理如何学-课本基础考点应铭记于心

如何才能像学霸那样,在考试中考出好成绩? 为什么在考试中学霸做题又快又对,能提早交卷子,而我考试根本做不完? 能否简单讲一讲学霸...

研究生收费关键点在费用分配合理

近期,研究生收费是网友讨论的一个焦点。作为教育圈内人士,笔者也来凑个热闹,说说自己的看法。笔者认为研究生收不收费倒在其次,关键...