老师是学生的过去

老师就是学生的过去,不管你承认与否。学生走入新的环境中,逐步就会把原来的老师遗忘掉。

今天,很多年没有见过的学生,(上大学)来看我。我教了十几年了,学生一毕业走,开始还回来看我,随后几年,就寥寥无几了。很多学生从心里就忘记了小学老师。其实从心里说,自己教了十几年,那么辛苦,那么努力,学生基本都在生活中淡忘了,总觉得学生是学生,老师成为他们的过去了,不过,我依然很认真做着自己应尽的事情,对于每个学生尽力做到一视同仁,早不再像刚上班那时优待好学生罢了,更关注学困生了。

每个人都需要时间来验证自己的能力、成功,对社会的贡献。

王尚微信公众号

微博观点:高中生如何把物理这一科学明白?

08-18经典 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力...

初中物理教学指导|课下必须及时排查漏缺,重视强化复习|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有《初中物理七百讲》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 ...

物理网编辑微博整理(04-14)

来源:高中物理网 物理网编辑们的很多微博见解独到,分享的物理学习方法也都很实用。笔者把近几天的微博做了整理,其中一些比较好微观点...