老师是学生的过去

老师就是学生的过去,不管你承认与否。学生走入新的环境中,逐步就会把原来的老师遗忘掉。

今天,很多年没有见过的学生,(上大学)来看我。我教了十几年了,学生一毕业走,开始还回来看我,随后几年,就寥寥无几了。很多学生从心里就忘记了小学老师。其实从心里说,自己教了十几年,那么辛苦,那么努力,学生基本都在生活中淡忘了,总觉得学生是学生,老师成为他们的过去了,不过,我依然很认真做着自己应尽的事情,对于每个学生尽力做到一视同仁,早不再像刚上班那时优待好学生罢了,更关注学困生了。

每个人都需要时间来验证自己的能力、成功,对社会的贡献。

王尚微信公众号

高二物理静电场电容问题

问:电容器的大小与哪些因素有关? 答:电容器电容的大小主要取决于正对面积、板间距离与介质。 大小决定公式C=εS/4πkd;另外还有电容...

初中物理考点答疑:电流与电压和电阻

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...

高中物理点拨|课堂应仔细听,课外学习时间要做规划|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我这些...