“我们今天体格检查考试,一共有21个考试项目,只有3个要脱衣服。有一组是某华老师监考,男老师,而且还自己动手摸。”这段话是出自湖南省内某大学校园BBS里的一个帖子,是该校船山学院护理专业女学生的QQ心情。从帖子中我们得知,那位监考的男老师名叫于小华,是护理学院的内儿妇教研室老师。一场看似寻常的考试,怎么就要脱衣图,还要动手摸呢?

“对于今天的体格检查考试,各种无语各种想死。作为我们的男老师,没完没了地让女生脱衣服做胸部检查,不怕手断掉么”、“好多同学都哭了,真的想不通这老师怎么这样”,这是6月19号护理专业另外两名女生在下点实习之前,参加学校组织的操作培训后,在各自的QQ签名中所表达的心情。

调查记者了解到,当天上午的体格考试,本来有21个考试项目。但是于小华老师没有按惯例让她们抽签选题,考试项目直接由他定为胸部检查和腹股沟淋巴结触诊,并且要求所有女生必须脱光衣服考试,否则考试成绩记为零分。“要么脱掉,要么挂掉”、“如果今天我想不开了,那一定是被变态老师弄的”,女大学生的帖子让人触目惊心。同学们反映,考试的女生个个都要脱衣服,而且考试中无明显过错的同学也要去补考,而补考的项目还是腹股沟淋巴结触诊,全部要脱光裤子。这究竟是医学考试需要,还是另有企图?对于于小华老师的这种做法,校园里议论纷纷。同学们都认为这名老师做法不当,有违师德。

这件事情通过网络曝光后,学校领导对此高度重视,第一时间成立了专门调查小组,专门针对这一起校园猥亵事件进行调查。现在学校已经将于小华调离了教学岗位,并且给予他留党察看、行政记大过的处分,而且还要求于小华向当事人道歉。

王尚微信公众号

教育上的责任意识

教育上的责任意识 2011-09-08转载 教育是一种责任,更是一种长久效应的责任。对于老师而言,个人责任感的不同,造就了个人事业的差异。...

编辑组:励志警句帮同学们激发斗志

08-19-独家 心态的及时调整对高中生尤其是高考生的备考而言非常重要,我们都知道,高三复习进度快,而且考试多,很多学生由于一两次考不...

那个叫浪漫巴黎的酒吧

在那个叫浪漫巴黎的酒吧,幽幽暗暗的灯光里,你告诉我说你恋爱了,可是没有恋爱对象。我不解。 你说:“他有女朋友了,我们班那么多男生...