“我们今天体格检查考试,一共有21个考试项目,只有3个要脱衣服。有一组是某华老师监考,男老师,而且还自己动手摸。”这段话是出自湖南省内某大学校园BBS里的一个帖子,是该校船山学院护理专业女学生的QQ心情。从帖子中我们得知,那位监考的男老师名叫于小华,是护理学院的内儿妇教研室老师。一场看似寻常的考试,怎么就要脱衣图,还要动手摸呢?

“对于今天的体格检查考试,各种无语各种想死。作为我们的男老师,没完没了地让女生脱衣服做胸部检查,不怕手断掉么”、“好多同学都哭了,真的想不通这老师怎么这样”,这是6月19号护理专业另外两名女生在下点实习之前,参加学校组织的操作培训后,在各自的QQ签名中所表达的心情。

调查记者了解到,当天上午的体格考试,本来有21个考试项目。但是于小华老师没有按惯例让她们抽签选题,考试项目直接由他定为胸部检查和腹股沟淋巴结触诊,并且要求所有女生必须脱光衣服考试,否则考试成绩记为零分。“要么脱掉,要么挂掉”、“如果今天我想不开了,那一定是被变态老师弄的”,女大学生的帖子让人触目惊心。同学们反映,考试的女生个个都要脱衣服,而且考试中无明显过错的同学也要去补考,而补考的项目还是腹股沟淋巴结触诊,全部要脱光裤子。这究竟是医学考试需要,还是另有企图?对于于小华老师的这种做法,校园里议论纷纷。同学们都认为这名老师做法不当,有违师德。

这件事情通过网络曝光后,学校领导对此高度重视,第一时间成立了专门调查小组,专门针对这一起校园猥亵事件进行调查。现在学校已经将于小华调离了教学岗位,并且给予他留党察看、行政记大过的处分,而且还要求于小华向当事人道歉。

王尚微信公众号

高中物理|课下做物理题应多推敲,锻炼培养分析思维|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我多年的教学经验是,考试...

近日物理网留言板问答整理

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,笔者在...

初中物理学习经验|多做总结减少考场上不必要失误

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 仔细去观察您就会发现班里的学霸很重视学习方法。老师们的学习建议能够听取,并...