8月4日到5日,由中国国家留学基金管理委员会与加拿大阿尔伯塔大学联合主办的“中加研究生教育合作论坛”在四川大学成功举办。此次论坛以“研究生教育的创新与发展”为主题,围绕“研究生教育质量保证与资助模式”、“共同授予学位项目与研究生的联合培养”、“创新研究生教育培养模式”与“研究生就业前景”等专题,就研究生教育国际合作,开展协同创新,提高培养质量展开热烈讨论,展望与分析研究生教育的未来发展方向。

作为论坛的重要成果,双方达成“中加研究生教育合作共识”,将在中加研究生合作培养、联合(共同)授予学位、以合作科研促进研究生培养、支持中国西部高校提高研究生培养质量等方面加强合作。经中加高校一对一会谈,签署多项研究生培养合作协议。

王尚微信公众号

初中物理学习经验-课堂听课要重视,思路跟紧老师

在前面多篇文章中笔者强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是课堂上认真听老师的授课。课堂听课,是最直接、最高效的...

初中物理学习秘籍与经验:应定期温习,深化考点的梳理

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理怎么学?本文笔者提醒同学们,重视知识点的进一步学习与巩固,多进行梳理,强化记忆。 课下要不断...

初二物理知识点答疑:参照物的概念理解

解决初中物理学习问题:为何要研究参照物?选取参照物的不同,直接影响了研究对象的运动状态。 初中物理学习问题 学生问题:齐思源老师...