8月4日到5日,由中国国家留学基金管理委员会与加拿大阿尔伯塔大学联合主办的“中加研究生教育合作论坛”在四川大学成功举办。此次论坛以“研究生教育的创新与发展”为主题,围绕“研究生教育质量保证与资助模式”、“共同授予学位项目与研究生的联合培养”、“创新研究生教育培养模式”与“研究生就业前景”等专题,就研究生教育国际合作,开展协同创新,提高培养质量展开热烈讨论,展望与分析研究生教育的未来发展方向。

作为论坛的重要成果,双方达成“中加研究生教育合作共识”,将在中加研究生合作培养、联合(共同)授予学位、以合作科研促进研究生培养、支持中国西部高校提高研究生培养质量等方面加强合作。经中加高校一对一会谈,签署多项研究生培养合作协议。

王尚微信公众号

合外力是力吗?

高中物理网(gaozhongwuli.com) 合外力是力吗? 应该说是,但严格来说,又不能说合外力是力。合外力到底是什么?王尚来给大家详细进行...

我自己的物理补课经验分享

【严肃声明:原创文章,谢绝任何网站的转载。】 关注我博客的朋友中,有很大一部分是老师,在北京和全国各地从事家教(物理补课)。有不...

微博:每天都要有自己的学习规划

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理网的编辑们大多都有微博,其中一些观点见解独到,引人反思。笔者将近期的一些微观点做了...