8月4日到5日,由中国国家留学基金管理委员会与加拿大阿尔伯塔大学联合主办的“中加研究生教育合作论坛”在四川大学成功举办。此次论坛以“研究生教育的创新与发展”为主题,围绕“研究生教育质量保证与资助模式”、“共同授予学位项目与研究生的联合培养”、“创新研究生教育培养模式”与“研究生就业前景”等专题,就研究生教育国际合作,开展协同创新,提高培养质量展开热烈讨论,展望与分析研究生教育的未来发展方向。

作为论坛的重要成果,双方达成“中加研究生教育合作共识”,将在中加研究生合作培养、联合(共同)授予学位、以合作科研促进研究生培养、支持中国西部高校提高研究生培养质量等方面加强合作。经中加高校一对一会谈,签署多项研究生培养合作协议。

王尚微信公众号

高中物理学习方法:学习中有迷惑之处及时问,不能拖|中考

有疑惑、不理解之处很正常,有了质疑就要及时去弥补,要多问老师或周围同学。不断对知识点进行查漏补缺,不断提高自己。 不懂的要问老...

物体受力平衡的运动状态分析

问:物体受力平衡有哪些特点? 答:处于受力平衡下的物体,合外力为零,物体运动状态就是匀速直线,或处于静止状态,直到有外力改变这...

高一万有引力常见疑惑点:人造同步卫星有哪些特点?|王尚答疑

人造同步卫星都有哪些特点?同步指的是什么?这是高一物理万有引力部分学习时常见的学习问题与困惑点。王尚老师进行了答疑。 学习问题与...