8月4日到5日,由中国国家留学基金管理委员会与加拿大阿尔伯塔大学联合主办的“中加研究生教育合作论坛”在四川大学成功举办。此次论坛以“研究生教育的创新与发展”为主题,围绕“研究生教育质量保证与资助模式”、“共同授予学位项目与研究生的联合培养”、“创新研究生教育培养模式”与“研究生就业前景”等专题,就研究生教育国际合作,开展协同创新,提高培养质量展开热烈讨论,展望与分析研究生教育的未来发展方向。

作为论坛的重要成果,双方达成“中加研究生教育合作共识”,将在中加研究生合作培养、联合(共同)授予学位、以合作科研促进研究生培养、支持中国西部高校提高研究生培养质量等方面加强合作。经中加高校一对一会谈,签署多项研究生培养合作协议。

王尚微信公众号

高中物理学习|课堂要认真听课,课外演练难度适中的题|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 中学物理确实有一定的难度...

清华大学招办于涵呼吁给高校放权

来源:高中物理网 据中国青年报(http://www.cyol.net/)的消息:清华大学招办主任于涵呼吁招生政策应给高校放权。 摘要如下: 4月6日,...

高中物理教学:努力看齐物理学霸,提高课下学习效率|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 要...