四川大学成功举办中加研究生教育合作论坛 | @王尚物理问答

8月4日到5日,由中国国家留学基金管理委员会与加拿大阿尔伯塔大学联合主办的“中加研究生教育合作论坛”在四川大学成功举办。此次论坛以“研究生教育的创新与发展”为主题,围绕“研究生教育质量保证与资助模式”、“共同授予学位项目与研究生的联合培养”、“创新研究生教育培养模式”与“研究生就业前景”等专题,就研究生教育国际合作,开展协同创新,提高培养质量展开热烈讨论,展望与分析研究生教育的未来发展方向。

作为论坛的重要成果,双方达成“中加研究生教育合作共识”,将在中加研究生合作培养、联合(共同)授予学位、以合作科研促进研究生培养、支持中国西部高校提高研究生培养质量等方面加强合作。经中加高校一对一会谈,签署多项研究生培养合作协议。

王尚微信公众号

高中物理基础知识如何打牢固?

高中物理题非常灵活多变,命题比较综合,可百变不离其宗,再难的考题,也都可以通过教材上最基本的公式、定理定律来求解的。这些基础内...

应试教育问题

物理网(gaozhongwuli.com) 应试教育问题 网上流传着据称是周国平的一段话:“我认识一个中学校长,他任职的学校是当地最好的中学,他这...

问:什么是感应电流?

答:有部分导体在磁场中作切割磁感线运动时,磁通量一定会发生变化,就会产生感应电动势,从而产生了电流,这种电流称为感应电流。 问:...