新华社资讯 今年波音公司拿出15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛。

2012年8月9日,波音公司宣布为“北京学生机器人智能大赛”捐助15万美元资金,为参赛学生提供知识和技能的辅导,进一步扩大对中国科普教育的支持力度。

“北京学生机器人智能大赛”旨在启发和促进中学生对科学技术的兴趣、提高动手能力、培养创新思维。此次大赛将会采用美国著名机器人大赛主办组织FIRST所使用的机器人素材及赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人,在比赛中完成规定任务。

北京大赛的获胜者将会参加2013年在美国圣路易斯举办的全球总决赛,与来自全球其他国家和地区的代表队同场竞技。

来自北京各区40所中学的400余名学生将参加到此项活动中来。新华社

王尚微信公众号

信念使人勇敢面对未知的前途

高中教学压力很大,课堂讲解的很快,各种各样的考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气...

关于贞操

如果你试图用性去吸引你所爱的人,如果你那人不爱你,如果不幸他又恰巧是个好色之徒,那你等于是给他一个占有你然后轻视你的机会,如果...

微评:青年老师应向孩子取经

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 今年学校里来了不少新老师,都是刚毕业从校园里走出来的。因为教学经验不足,长得太年轻,气场...