新华社资讯 今年波音公司拿出15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛。

2012年8月9日,波音公司宣布为“北京学生机器人智能大赛”捐助15万美元资金,为参赛学生提供知识和技能的辅导,进一步扩大对中国科普教育的支持力度。

“北京学生机器人智能大赛”旨在启发和促进中学生对科学技术的兴趣、提高动手能力、培养创新思维。此次大赛将会采用美国著名机器人大赛主办组织FIRST所使用的机器人素材及赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人,在比赛中完成规定任务。

北京大赛的获胜者将会参加2013年在美国圣路易斯举办的全球总决赛,与来自全球其他国家和地区的代表队同场竞技。

来自北京各区40所中学的400余名学生将参加到此项活动中来。新华社

王尚微信公众号

高中物理|不要被困难吓倒,应积极去挑战困难|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

提高解题速度是考高分的重要保障!初中物理学习方法

前几天有学生咨询我,如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分严重。怎么才能加快解题速度,把试卷...

高二物理静电感应的内容

问:静电感应怎么产生? 答:静电感应:在外在电场的作用下导体中电荷在导体中重新分布的现象。 一个带电的物体与不带电的导体相互靠近...