波音公司15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛 | @王尚物理问答

新华社资讯 今年波音公司拿出15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛。

2012年8月9日,波音公司宣布为“北京学生机器人智能大赛”捐助15万美元资金,为参赛学生提供知识和技能的辅导,进一步扩大对中国科普教育的支持力度。

“北京学生机器人智能大赛”旨在启发和促进中学生对科学技术的兴趣、提高动手能力、培养创新思维。此次大赛将会采用美国著名机器人大赛主办组织FIRST所使用的机器人素材及赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人,在比赛中完成规定任务。

北京大赛的获胜者将会参加2013年在美国圣路易斯举办的全球总决赛,与来自全球其他国家和地区的代表队同场竞技。

来自北京各区40所中学的400余名学生将参加到此项活动中来。新华社

王尚微信公众号

孩子总是物理考试发挥失常怎么办?

原创/王尚/北京西城物理教师 学生家长物理问题咨询 王尚老师您好,我家孩子物理学的不好,他在年级的实验班,班里学习竞争压力也很大。...

把一个孩子培养成才应该怎么做?

物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在我国,由于历史形成的重点校、普通校和薄弱校的差别,造成了家长为孩子择校的意向。在当今发达国家...

基础差的学生适合做哪些物理题?

基础差的学生适合做哪些物理题? 学生家长:王老师您好,我家孩子物理基础很不好,目前一百分的物理考试,只能拿40分左右。学校老师建...