新华社资讯 今年波音公司拿出15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛。

2012年8月9日,波音公司宣布为“北京学生机器人智能大赛”捐助15万美元资金,为参赛学生提供知识和技能的辅导,进一步扩大对中国科普教育的支持力度。

“北京学生机器人智能大赛”旨在启发和促进中学生对科学技术的兴趣、提高动手能力、培养创新思维。此次大赛将会采用美国著名机器人大赛主办组织FIRST所使用的机器人素材及赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人,在比赛中完成规定任务。

北京大赛的获胜者将会参加2013年在美国圣路易斯举办的全球总决赛,与来自全球其他国家和地区的代表队同场竞技。

来自北京各区40所中学的400余名学生将参加到此项活动中来。新华社

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍|物理学习不要往后拖,应立刻采取行动

怎么样才能学好初中物理?为啥学霸总能考好?笔者建议:学习不应该一直拖,应该马上采取行动。 考试成绩出来后,同学们都特别羡慕学霸...

高中物理知识点解惑-洛伦兹力对粒子做功?

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理学习问题,我做了简要答复,希望帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生问题与...

初中物理怎么学才能学好?不断冷静反思找出学习差距,且积极改进

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学习物理一定要讲学习方法,提高学习质量,多归纳解题规律和技巧。 成绩好的学霸...