新华社资讯 今年波音公司拿出15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛。

2012年8月9日,波音公司宣布为“北京学生机器人智能大赛”捐助15万美元资金,为参赛学生提供知识和技能的辅导,进一步扩大对中国科普教育的支持力度。

“北京学生机器人智能大赛”旨在启发和促进中学生对科学技术的兴趣、提高动手能力、培养创新思维。此次大赛将会采用美国著名机器人大赛主办组织FIRST所使用的机器人素材及赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人,在比赛中完成规定任务。

北京大赛的获胜者将会参加2013年在美国圣路易斯举办的全球总决赛,与来自全球其他国家和地区的代表队同场竞技。

来自北京各区40所中学的400余名学生将参加到此项活动中来。新华社

王尚微信公众号

高二物理电学分压电路滑动变阻器连接

问:分压电路中滑动变阻器有何要求? 答:我们要求滑动变阻器的电阻略小于待测电阻阻值,或者接近。 当滑动变阻器阻值远远大于待测电阻...

高考物理选择题如何拿高分?

物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 一位网友给我来信,说自己最近(高三上学期)的考试选择题上丢分丢得非常严重。问我有什么办法可...

初中物理知识:什么是比热容?物质的吸热或放热能力?

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...