新华社资讯 今年波音公司拿出15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛。

2012年8月9日,波音公司宣布为“北京学生机器人智能大赛”捐助15万美元资金,为参赛学生提供知识和技能的辅导,进一步扩大对中国科普教育的支持力度。

“北京学生机器人智能大赛”旨在启发和促进中学生对科学技术的兴趣、提高动手能力、培养创新思维。此次大赛将会采用美国著名机器人大赛主办组织FIRST所使用的机器人素材及赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人,在比赛中完成规定任务。

北京大赛的获胜者将会参加2013年在美国圣路易斯举办的全球总决赛,与来自全球其他国家和地区的代表队同场竞技。

来自北京各区40所中学的400余名学生将参加到此项活动中来。新华社

王尚微信公众号

初中物理学习指导|物理学习必须重视课后认真温习巩固

如何学初中物理?本文笔者强调一个容易被同学们忽视的问题,那就是课后要重视复习巩固,把所学考点和解题方法梳理清晰,理解透彻。 多...

初中物理咋学-应懂得踩点得分,复杂题多尝试

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学好初中物理?笔者建议:考试时遇到压轴等综合题,不要放弃,而要冷静画图尝试分析,学会肢解难点,...

多思考是把物理学好的关键

想学好高中物理就要讲方法,讲效率,多思考是把物理学好的关键。 科学、合理的方法才能事半功倍。磨刀不误砍柴工,说的就是这个道理。 ...