新华社资讯 今年波音公司拿出15万美元资金捐助北京学生机器人智能大赛。

2012年8月9日,波音公司宣布为“北京学生机器人智能大赛”捐助15万美元资金,为参赛学生提供知识和技能的辅导,进一步扩大对中国科普教育的支持力度。

“北京学生机器人智能大赛”旨在启发和促进中学生对科学技术的兴趣、提高动手能力、培养创新思维。此次大赛将会采用美国著名机器人大赛主办组织FIRST所使用的机器人素材及赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人,在比赛中完成规定任务。

北京大赛的获胜者将会参加2013年在美国圣路易斯举办的全球总决赛,与来自全球其他国家和地区的代表队同场竞技。

来自北京各区40所中学的400余名学生将参加到此项活动中来。新华社

王尚微信公众号

初中物理务必要重视及时复习

学习初中物理,务必要重视及时复习和巩固。 学生家长咨询物理学习问题 初中物理网编辑你们好,我一直关注你们的微信公众号(wuliqibai)...

模拟考试卷子做不完?

高考生问题:模拟考试卷子做不完? 高三学生问题:王尚老师您好,我是高三的学生,高一和高二物理学得还行。目前有个问题是,模拟卷子...

物理网:要认真对待课下物理作业

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 教学中,笔者发现很多同学物理成绩不理想的一个原因就是不认真对待课堂作业。这些学生在课堂上听...