异地高考推进历程

我们来回顾一下自2008年开始的异地高考历程。

2008年“两会”期间有全国人大代表提出解决外来务工人员子女就地高考问题,之后教育部向全国征求意见。

2011年3月,教育部部长袁贵仁表示,教育部正在和上海、北京研究,逐步推进异地高考。

2012年2月,国务院下发《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》,要求今后出台有关就业、义务教育、技能培训等政策措施,不要与户口性质挂钩。2月2日,在教育部当年工作重点中,随迁子女升学办法正式制定。

2012年7月5日,教育部副部长杜玉波称,异地高考方案获国务院同意,将适时发布。具体方案将根据城市承载能力和进城务工人员子女在流入地就学年限等确定。

2012年7月,教育部印发《国家教育事业发展第十二个五年规划》,明确提出:推动各地制定非户籍常住人口在流入地接受高中阶段教育,省内流动人口就地参加高考升学以及省外常住非户籍人口在居住地参加高考升学的办法。

王尚微信公众号

初中物理咋学?学初中物理要有恒心忌讳浮躁

初中物理怎么学?笔者强调,同学们不能太浮,要有耐心与毅力,要乐于为成绩吃苦。 物理学霸都很重视效率,主动去改进自己的学习方法。...

高中物理学习|课上应注意力集中,课下应反思改进方法|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 磨刀不...

物理指导|课上应紧跟老师思路,遇到难题困惑不要逃避|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 成绩越好的同学,越是喜欢...