异地高考推进历程

我们来回顾一下自2008年开始的异地高考历程。

2008年“两会”期间有全国人大代表提出解决外来务工人员子女就地高考问题,之后教育部向全国征求意见。

2011年3月,教育部部长袁贵仁表示,教育部正在和上海、北京研究,逐步推进异地高考。

2012年2月,国务院下发《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》,要求今后出台有关就业、义务教育、技能培训等政策措施,不要与户口性质挂钩。2月2日,在教育部当年工作重点中,随迁子女升学办法正式制定。

2012年7月5日,教育部副部长杜玉波称,异地高考方案获国务院同意,将适时发布。具体方案将根据城市承载能力和进城务工人员子女在流入地就学年限等确定。

2012年7月,教育部印发《国家教育事业发展第十二个五年规划》,明确提出:推动各地制定非户籍常住人口在流入地接受高中阶段教育,省内流动人口就地参加高考升学以及省外常住非户籍人口在居住地参加高考升学的办法。

王尚微信公众号

给大家整理的五道典型的高中物理题

这是王尚老师给大家整理的五道典型的高中物理题,可以给大家练兵,也可以当做对自己第一轮复习的一个检测。高三的考试非常多,王尚认为...

微博:学物理的一些方法与建议分析

08-27珍藏 来源:物理网 物理网的众多编辑们都开通了微博,一些微博观点犀利,见解独到,提及的学习方法也非常实用,对高中生的物理学习...

利用合理的方法,提升自己的成绩

从我的教学经历来看,高中生的物理成绩的波动性非常明显。不少在中考成绩突出的学生,可高中阶段成绩直线下滑;当然了,也有一些同学,...