异地高考推进历程

我们来回顾一下自2008年开始的异地高考历程。

2008年“两会”期间有全国人大代表提出解决外来务工人员子女就地高考问题,之后教育部向全国征求意见。

2011年3月,教育部部长袁贵仁表示,教育部正在和上海、北京研究,逐步推进异地高考。

2012年2月,国务院下发《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》,要求今后出台有关就业、义务教育、技能培训等政策措施,不要与户口性质挂钩。2月2日,在教育部当年工作重点中,随迁子女升学办法正式制定。

2012年7月5日,教育部副部长杜玉波称,异地高考方案获国务院同意,将适时发布。具体方案将根据城市承载能力和进城务工人员子女在流入地就学年限等确定。

2012年7月,教育部印发《国家教育事业发展第十二个五年规划》,明确提出:推动各地制定非户籍常住人口在流入地接受高中阶段教育,省内流动人口就地参加高考升学以及省外常住非户籍人口在居住地参加高考升学的办法。

王尚微信公众号

先有感应电动势,后有感应电流

王尚老师物理解惑:先有感应电动势,后有感应电流。 原文发表于2012年03月10日 上周物理家教课的时候,一个学生问我如标题所示的问题。...

物理学习不要积累疑惑,应尽早解决|学习方法

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不要轻易...

初中物理学习指导-要定期复习,强化知识点理解与记忆

作者:王尚,北京市物理教师。 如何才能学好初中物理?本文提醒同学们:课下要注重知识点的进一步学习与巩固,多复习,多梳理,强化理解...