(5)积极跟着老师走。很多学生在高中喜欢另起炉灶:上课不听讲,按照自己喜欢的进度学习。任何一个老师的授课都不可能满足所有学生的模式,因此大家要适应老师,而不是让老师的教学区适应你。毕竟老师在教学和高考备战方面比你有经验,还是虚心向老师学习,在课堂上认真听课,按照老师要求的进度来学习吧。

(5)人无论做任何事情不能没有目标,没有目标就失去了方向,没有期望便失去了动力。但是目标太高、期望太大的结果不是力不从心,就是半途而废。明确而又可行的目标,真实而又适度的期望,才能引领人脚踏实地,胸有成竹的朝前走

(5)要注意审清题意再去作答。尤其要注意这道物理题和你曾解过的题目的差异。题目的意思要完整去理解,如果发现解出的答案有违常理了,要赶紧去查找原因。

(5)不要轻易划掉已经求解的内容。只有在新的解答已经写好的情况下,才可以准备去划掉旧的内容。阅卷工作中看到很多学生,很多受力图等明明正确,却被划掉了,后面却完全空着。估计就是这个原因:划掉了错的,正确的也没时间写了。这样导致物理丢分,实在是太可惜了。

(5)草稿纸要用好。草稿纸最好折几下再用,便于后期的检查。为避免答题区域出错,最好在草稿纸上,写上XX题解的字样。如果这个题目中是分小步的,最好按顺序小步地回答,不要整个题混写成一大片。

(5)物理卷子上不要轻易空白在那里!如果真解不出来,可以尽量写上一些与该题有关的原始公式,一般也是能够拿几分的。

(5)如果是字母答案一定要写清楚能让明确辨认,答题的时候要想着阅卷的老师能否看明白。涂改过的话,新的有效答案应能清晰辨认。如果你的答案可以作两种理解,那阅卷时很可能认为你投机取巧。

王尚微信公众号

矢量的合成与分解

矢量的合成与分解都遵从平行四边形定则(可简化成三角形定则) 平行四边形定则实质上是一种等效替换的方法。一个矢量(合矢量)的作用效...

161中学小涵物理补课记录

上次课作业中的双线v-t图像问题为什么没有做出来? 把一道物理题吃透是一件比较消耗脑力的事情。看似讲明白了,自己也听明白了,其实未...

孩子的自觉,靠兴趣培养!

孩子的自觉,靠兴趣培养! 有时候家长拿孩子一点办法都没有。你不让他外出,他可以一整天坐在那儿,不见什么效率。关键是如何让孩子主动...