(5)积极跟着老师走。很多学生在高中喜欢另起炉灶:上课不听讲,按照自己喜欢的进度学习。任何一个老师的授课都不可能满足所有学生的模式,因此大家要适应老师,而不是让老师的教学区适应你。毕竟老师在教学和高考备战方面比你有经验,还是虚心向老师学习,在课堂上认真听课,按照老师要求的进度来学习吧。

(5)人无论做任何事情不能没有目标,没有目标就失去了方向,没有期望便失去了动力。但是目标太高、期望太大的结果不是力不从心,就是半途而废。明确而又可行的目标,真实而又适度的期望,才能引领人脚踏实地,胸有成竹的朝前走

(5)要注意审清题意再去作答。尤其要注意这道物理题和你曾解过的题目的差异。题目的意思要完整去理解,如果发现解出的答案有违常理了,要赶紧去查找原因。

(5)不要轻易划掉已经求解的内容。只有在新的解答已经写好的情况下,才可以准备去划掉旧的内容。阅卷工作中看到很多学生,很多受力图等明明正确,却被划掉了,后面却完全空着。估计就是这个原因:划掉了错的,正确的也没时间写了。这样导致物理丢分,实在是太可惜了。

(5)草稿纸要用好。草稿纸最好折几下再用,便于后期的检查。为避免答题区域出错,最好在草稿纸上,写上XX题解的字样。如果这个题目中是分小步的,最好按顺序小步地回答,不要整个题混写成一大片。

(5)物理卷子上不要轻易空白在那里!如果真解不出来,可以尽量写上一些与该题有关的原始公式,一般也是能够拿几分的。

(5)如果是字母答案一定要写清楚能让明确辨认,答题的时候要想着阅卷的老师能否看明白。涂改过的话,新的有效答案应能清晰辨认。如果你的答案可以作两种理解,那阅卷时很可能认为你投机取巧。

王尚微信公众号

高中物理考点答疑-传送带加速运动

原创/王尚/北京西城物理教师 这是几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到有类似疑惑的...

高中物理学习指导:高考物理试卷解题顺序的建议|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理...

【物理杯征稿】我为中小学教育献计献策、谈感想

09-10精选 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 正所谓:国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。教育兴,国家方能...