家长,知道你的孩子最反感你说那句话吗?

所有的家长都在抱怨自己的孩子叛逆,又不敢多管,怕影响了孩子的学习。从家长的角度来看,你认为你说那句话最会引起学生的反感呢?可能很多家长都不知道。在这里笔者告诉大家,学生最讨厌听到的话,莫过于:

我家的孩子和XX比,本身就没有人家聪明,也没有人家用功。

我的天啊,这简直是对孩子在校努力的全盘否定。

与很多的家长接触,交流,苏阳发现很多家长对待孩子的学习在态度上就有问题。

很多家长朋友往往把孩子物理成绩不理想归结为“不聪明”等智力因素,这是绝对错误的。

非常简单且有说服力的例子:一个学校的中考第一名往往在高考的时候连年级的前十名都进不去,甚至在班级里面都排不到前五名。这样的案例出现在任何一所学校,就发生在我们身边。我们不能说中考第一名智力有问题吧,但是他(她)的智力为什么没有保持到高考?

家长把物理学习的主因归结为孩子智力因素,其实是对自己孩子潜质的一种抹杀。尤其是在老师、学生、家长三者交流的时候,家长批评孩子智力低下,是学生最深恶痛绝的事情;这一点是我给孩子辅导的时候,学生们给我反馈的。

提醒一下,家长当着老师的面说自己的孩子智力、用功不如XX的时候,孩子是最生气的。

家长总这么批判孩子,你的孩子不叛逆才怪。

本站内的任何文章转载务必注明源自
大庆物理家教http://ouredublog.com/

王尚微信公众号

重视物理公式的使用前提

物理学习问题咨询 重视物理公式的使用前提 学生家长:学校老师说我家孩子考试的时候乱用公式,不注意结合题意条件分析。这是怎么回事?...

第二定律验证实验操作注意事项

问:牛顿第二定律验证实验操作有哪些? 答:小车下方的木板要有倾角,用重力切向分力来平衡掉摩擦力,砝码加上托盘的质量要远远小于小...

微博:高三备考要听老师的话

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把近期物理网老师们的一些微博信息做了整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章。希望这些观点能...