家长,知道你的孩子最反感你说那句话吗?

所有的家长都在抱怨自己的孩子叛逆,又不敢多管,怕影响了孩子的学习。从家长的角度来看,你认为你说那句话最会引起学生的反感呢?可能很多家长都不知道。在这里笔者告诉大家,学生最讨厌听到的话,莫过于:

我家的孩子和XX比,本身就没有人家聪明,也没有人家用功。

我的天啊,这简直是对孩子在校努力的全盘否定。

与很多的家长接触,交流,苏阳发现很多家长对待孩子的学习在态度上就有问题。

很多家长朋友往往把孩子物理成绩不理想归结为“不聪明”等智力因素,这是绝对错误的。

非常简单且有说服力的例子:一个学校的中考第一名往往在高考的时候连年级的前十名都进不去,甚至在班级里面都排不到前五名。这样的案例出现在任何一所学校,就发生在我们身边。我们不能说中考第一名智力有问题吧,但是他(她)的智力为什么没有保持到高考?

家长把物理学习的主因归结为孩子智力因素,其实是对自己孩子潜质的一种抹杀。尤其是在老师、学生、家长三者交流的时候,家长批评孩子智力低下,是学生最深恶痛绝的事情;这一点是我给孩子辅导的时候,学生们给我反馈的。

提醒一下,家长当着老师的面说自己的孩子智力、用功不如XX的时候,孩子是最生气的。

家长总这么批判孩子,你的孩子不叛逆才怪。

本站内的任何文章转载务必注明源自
大庆物理家教http://ouredublog.com/

王尚微信公众号

七年级小朋友写的作文分享

高中物理网(http://gaozhongwuli.com/)06月03日      你要问起我的爸爸,我还真有满肚子的话想要对你说。又严肃,又可爱,真...

物理网答疑:转数是怎么一回事?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做一个...

最近物理考试不是很好,需要找老师补一下课吗?

08-21审核 问:心情不好,连着几次月考物理都考得一塌糊涂。高一的物理怎么就这么难了,遇到问题不会分析,不会下手,谁帮帮我啊,给点...