你看看我做的物理体系目录。我觉得必修一的第一篇文章,要是讲解质点,参考系,太没有技术含量了。我觉得还是应该从质点开始,可以几句话就带过,大家都知道这里没什么需要深入的,所以不会太在意。打点计时器需要涉及到位移,速度,加速度甚至是逐差法的推论,上来就讲这个有点儿突兀。我是这么想的,真正来物理网看资料的,这些都不是重点。可以再最后的本章物理概念中归纳这些知识。
而且,没有什么好点的题配套,也不好说这里高考的重点是什么。因为根本就没有考题。先这样吧,后期更改也行。先做一套word版本的出来。我估计得用上一个星期才能搞定必修1.配套的题就看你的了。录了一个视频,结果无法保存成avi,保存成mp4画面又歪了,shit,不过我觉得画面设计的挺帅的,还得重录。我的方法是高中低挡的题目都有,程度差一些,就省略掉一部分。其实我每天忙,就是整这个啊,每一节电子档的题目至少下三份,选题,练习册至少买三种,选题然后变成word,耗费心血啊。所有教材的知识点,我的教案里都有现成的总结。典型题我可以进一步完善,一个月应该可以把必修搞完。

王尚微信公众号

物理网编辑:今天物理网答疑区三个考点的提问与解析

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此做一个答复,有...

精彩的名人名言警句推荐给大家,考试加油!

09-26-投稿 高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可...

物理网:鼓励是父母给孩子成长的最好礼物

来源:高中物理网 先来看一则小故事: 一个小女孩因为长得又矮又瘦被老师排除在合唱团外,而且,她永远穿着一件又灰又旧又不合身的衣服...