你看看我做的物理体系目录。我觉得必修一的第一篇文章,要是讲解质点,参考系,太没有技术含量了。我觉得还是应该从质点开始,可以几句话就带过,大家都知道这里没什么需要深入的,所以不会太在意。打点计时器需要涉及到位移,速度,加速度甚至是逐差法的推论,上来就讲这个有点儿突兀。我是这么想的,真正来物理网看资料的,这些都不是重点。可以再最后的本章物理概念中归纳这些知识。
而且,没有什么好点的题配套,也不好说这里高考的重点是什么。因为根本就没有考题。先这样吧,后期更改也行。先做一套word版本的出来。我估计得用上一个星期才能搞定必修1.配套的题就看你的了。录了一个视频,结果无法保存成avi,保存成mp4画面又歪了,shit,不过我觉得画面设计的挺帅的,还得重录。我的方法是高中低挡的题目都有,程度差一些,就省略掉一部分。其实我每天忙,就是整这个啊,每一节电子档的题目至少下三份,选题,练习册至少买三种,选题然后变成word,耗费心血啊。所有教材的知识点,我的教案里都有现成的总结。典型题我可以进一步完善,一个月应该可以把必修搞完。

王尚微信公众号

高中物理学习:同学们看教材时应联想对应练习题|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课后...

高中物理学习|课堂上应聚精会神,基础差需预习|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习不能傻学死学,而要讲...

班里的第一名只有一个

现在的妈妈们最关心什么?恐怕就是孩子的教育了。不让孩子输在起跑线上,家长们过分看重孩子的成绩,每位家长都巴不得自己的孩子在班里...