你看看我做的物理体系目录。我觉得必修一的第一篇文章,要是讲解质点,参考系,太没有技术含量了。我觉得还是应该从质点开始,可以几句话就带过,大家都知道这里没什么需要深入的,所以不会太在意。打点计时器需要涉及到位移,速度,加速度甚至是逐差法的推论,上来就讲这个有点儿突兀。我是这么想的,真正来物理网看资料的,这些都不是重点。可以再最后的本章物理概念中归纳这些知识。
而且,没有什么好点的题配套,也不好说这里高考的重点是什么。因为根本就没有考题。先这样吧,后期更改也行。先做一套word版本的出来。我估计得用上一个星期才能搞定必修1.配套的题就看你的了。录了一个视频,结果无法保存成avi,保存成mp4画面又歪了,shit,不过我觉得画面设计的挺帅的,还得重录。我的方法是高中低挡的题目都有,程度差一些,就省略掉一部分。其实我每天忙,就是整这个啊,每一节电子档的题目至少下三份,选题,练习册至少买三种,选题然后变成word,耗费心血啊。所有教材的知识点,我的教案里都有现成的总结。典型题我可以进一步完善,一个月应该可以把必修搞完。

王尚微信公众号

学习上大家应该相互交流,注重方法

-23日-校正 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话:学而不思则殆。说的是学习上要反思自己,改进学习效率。总有一些学生抱怨高中...

物理网紫风:攀比风是小学教育一大杀手

来源:物理站gaozhongwuli.com 中小学的教育是人生发展最为关键的教育,k12教育奠定了一个人的性格。在众多习性中,笔者认为攀比风是小...

高中物理学习经验:重视课堂布置的作业,要独立完成

咋学高中物理?在考试中考出好成绩?笔者建议:同学们要独立、及时完成课后作业;此外,应重视分析物理错题,定期查漏补缺,巩固考点并...