你看看我做的物理体系目录。我觉得必修一的第一篇文章,要是讲解质点,参考系,太没有技术含量了。我觉得还是应该从质点开始,可以几句话就带过,大家都知道这里没什么需要深入的,所以不会太在意。打点计时器需要涉及到位移,速度,加速度甚至是逐差法的推论,上来就讲这个有点儿突兀。我是这么想的,真正来物理网看资料的,这些都不是重点。可以再最后的本章物理概念中归纳这些知识。
而且,没有什么好点的题配套,也不好说这里高考的重点是什么。因为根本就没有考题。先这样吧,后期更改也行。先做一套word版本的出来。我估计得用上一个星期才能搞定必修1.配套的题就看你的了。录了一个视频,结果无法保存成avi,保存成mp4画面又歪了,shit,不过我觉得画面设计的挺帅的,还得重录。我的方法是高中低挡的题目都有,程度差一些,就省略掉一部分。其实我每天忙,就是整这个啊,每一节电子档的题目至少下三份,选题,练习册至少买三种,选题然后变成word,耗费心血啊。所有教材的知识点,我的教案里都有现成的总结。典型题我可以进一步完善,一个月应该可以把必修搞完。

王尚微信公众号

遇到物理难题要先努力尝试不要直接翻看答案

在课下学物理遇到难题、困惑,同学们不要立刻翻看答案,而应该多去尝试,去思考,实在不行再去看解析,或问老师或周围的同学。 原创/齐...

英语学习20110901

以C打头的几个难记住的英语单词。本文记录与2011年09月01日。 cabin  客舱,小木屋。 cabbage   徽章 capsule 胶囊,太空舱 cellar 地窖...

学习经验|做物理题应多思考,锻炼思维能力|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 科学合理的学习方法是提高...