日前,北京方面传出消息称,为了减轻学生负担,在确保命题安全性、科学性的前提下,今年高考将适度调整试题难度。

换句话说,北京的高考难度今年可能有所下降。刘玉祥在近日的论坛上回应称:“高考考察的是考生之间的相对情况,是固定人群中的相对优势。所以说,如果难度增加,对所有人都是一样增加了,难度降低,对所有人也一样降低了。”

4月18日晚考试院进行网上高招咨询,北京市高招办工作人员表示,2013年北京高考将调整考题难度,减轻学生负担。有资深教研员分析,这样的调整可能造成“重新洗牌”。

4月18日的网络咨询,有家长询问今年北京的考题难度是否会降低,考试院工作人员回答:实施素质教育,减轻学生负担,在确保命题安全性、科学性的前提下,将适度调整试题难度。但高考是选拔性考试,分数高低不是最重要的,成绩排名是最重要的。

据了解,高考难度系数原则上控制在0.55至0.65之间。也就是说,如果卷面满分为100分,考生平均得分应在55分至65分之间。如果试卷满分为150分,则考生的平均成绩一般应该为82.5分至97.5分。

王尚微信公众号

名师文章札记:到底怎么学物理?

08-26-审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然万物规律的一门学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要...

物理网小泽:多思考自己的学习方法

来源:物理站主站gaozhongwuli.com 在学校的课堂上,由于教学压力,老师们只能照顾大部分同学,进行灌输式教学。同学们在课下要注意发散...

物理网线上教研活动后的一丝心得

–珍藏 上个周末,我有幸参加了高中物理网组织的QQ线上教学方法锦囊会。我自己感受颇多,在此写篇心得体会,与老师们和高中生分享...