日前,北京方面传出消息称,为了减轻学生负担,在确保命题安全性、科学性的前提下,今年高考将适度调整试题难度。

换句话说,北京的高考难度今年可能有所下降。刘玉祥在近日的论坛上回应称:“高考考察的是考生之间的相对情况,是固定人群中的相对优势。所以说,如果难度增加,对所有人都是一样增加了,难度降低,对所有人也一样降低了。”

4月18日晚考试院进行网上高招咨询,北京市高招办工作人员表示,2013年北京高考将调整考题难度,减轻学生负担。有资深教研员分析,这样的调整可能造成“重新洗牌”。

4月18日的网络咨询,有家长询问今年北京的考题难度是否会降低,考试院工作人员回答:实施素质教育,减轻学生负担,在确保命题安全性、科学性的前提下,将适度调整试题难度。但高考是选拔性考试,分数高低不是最重要的,成绩排名是最重要的。

据了解,高考难度系数原则上控制在0.55至0.65之间。也就是说,如果卷面满分为100分,考生平均得分应在55分至65分之间。如果试卷满分为150分,则考生的平均成绩一般应该为82.5分至97.5分。

王尚微信公众号

学物理,大家要寻找方法,养成好习惯

-16日-审核 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 在这里,我写一篇学习方法的文章分享给大家,尽管这样的文章已经有很多了。我首先要...

牛顿运动第二定律考点梳理

高中物理网提供免费的教学视频、重要考点总结和应试技巧,是很多中学生的课外学习平台。近期,有同学在物理网留言板提问牛顿第二定律方...

学高中物理要讲究方法提高效率

学高中物理要讲究方法提高效率。同学们在平时要多去思考学习方法是否科学合理,是不是符合目前学习现状,要不断改善自己的学习方法,提...