物理网官方网站(http://gaozhongwuli.com/)

任何一个家长都思考过这个问题:如何让自己的孩子走向成功?身为父母,每个父母都想自己的孩子可以成才,成人,但是这样的想法的极端作法往往让孩子陷入困境,不会走向成功的道路,父母的不正确的教育方法使得孩子细想观念扭曲,往往导致孩子犯种种错误!

由于孩子本身小,正处于语言能力的学习阶段,因此家长在平时与孩子交谈是要注意一定的语言方式。尽量不要用儿语同孩子交流,这样很不利于孩子语言的学习,随着家长用正常的交流方式影响下,孩子也会慢慢的学会的。

俗话说“有其父必有其子”,当父母的首先要改正不良的行为,积极参加公共事业,在孩子们心目中树立良好的形象。孩子犯错时,王尚建议家长们不要以暴力攻击孩子的生理或心理。把孩子当作朋友,告诉他这件事是错的,以后不许做,如果再做就会受到严厉的惩罚。如果有机会,家长们应引导孩子参加力所能及的家务劳动,支持子女参加社会公益劳动,培养子女的自理能力和劳动习惯。子女从小学会劳动,将终生受益。有句古话说的好,勤劳是所有良好品德的基础,懒惰是万恶之源。因此,安排子女从小参加劳动,是家庭教育的必修课和基础课。

该放手时就放手,对于父母,看着儿女从自己的羽翼下逃走,在遭到朋友拒绝时受感情的伤害,或在游戏中输掉简直不能忍受。对子女的过份溺爱将使他们无法在日常生活中应付各种事情。培养自主、独立和认真负责的孩子应是所有为人父母者的目标。习惯要从小做起,身为家长要耐心教育孩子们什么事不能做,什么事可以做,什么事做了会违法,并且还有改正孩子的不良习惯。如果孩子觉得你认为他什么也干不成,那么他就真会一事无成。具有很强的自尊心,他们会创造奇迹。(物理网小泽)

王尚微信公众号

冒充“国防生招生负责人”诈骗家长

整理:高中物理网 高考(微博)结束了,一些违法犯罪分子也活跃起来,利用高考录取工作进行诈骗,甚至有一些不法分子冒充“国防生招生负责...

提醒考生家长:高招的七大惯用骗术

2013年全国普通高校招生录取工作即将开始,教育部(微博)再次重申,不得“上有政策、下有对策”,考生和家长也莫轻信“点招”传言或许诺,避...

高二物理电磁学楞次定律内容与使用

问:楞次定律是什么? 答:楞次定律是电磁感应中非常重要的一个定律。 其内容:感应电流总具有这样的方向,即感应电流的磁场总要阻碍引...