空的html元素和《br/》标签的使用

空的 HTML 元素
没有内容的 HTML 内容被称为空元素。空元素是在开始标签中关闭的。

就是没有关闭标签的空元素(标签定义换行)。

在 XHTML、XML 以及未来版本的 HTML 中,所有元素必须被关闭。

在开始标签中添加斜杠,比如《br/》
,是关闭空元素的正确方法,HTML、XHTML 和 XML 都接受这种方式。

即使
在所有浏览器中都是有效的,但使用
其实是更长远的保障。
HTML 提示:使用小写标签
HTML 标签对大小写不敏感:《br/》

等同于“换行”

许多网站都使用大写的 HTML 标签。

W3School 使用的是小写标签,因为万维网联盟(W3C)在 HTML 4 中推荐使用小写,而在未来 (X)HTML 版本中强制使用小写。

学习与生活

王尚微信公众号

初中物理方法:学物理实验应重视,记住实验现象与结果

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学霸总让我们羡慕嫉妒恨。很多人认为学霸就是有天分,不咋下功夫,不用多做题,...

高中物理|课堂应认真听课,碰到难题应肢解|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

高一物理考点答疑-机械能守恒

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生物...