高中物理网10月4日资讯

早恋,让儿子好像变成另一个人
  苏女士(初三学生家长)
  我们家庭情况不太好。从六七年前开始,儿子就由我一个人带大,到如今,他爸对儿子更是不闻不问。
  从小,儿子在我身边长大,所以,眼睁睁地看着儿子平日里缺少父爱,我觉得很对不起他,所以一直以来,我都很宠儿子,他说什么就是什么,他想要怎样就怎样。而在此之前,他跟我的感情也很好,平时还经常跟我撒撒娇,也懂得关心我。
  可是现在,儿子13岁了,在一所全封闭的中学上初一,我发现他一下子全变了,变得好像不是我之前的儿子了。他现在对我不闻不问,去了学校整个月也没给我打过一通电话,而且跟我说话也很凶,我不答应他要求的时候,他还会用非常仇视的眼神瞪着我,我觉得我的心都快碎了。
  上周末,我到学校看儿子的时候,在不经意间发现儿子好像早恋了,他写了一些不像他这个年纪的孩子能写得出来的日记。后来我从其他方面了解到,他之前跟他们班的一个女生谈恋爱,后来那个女生又跟别的男生在一起了,所以我儿子很伤心,还说什么他想轻生之类的话。
  而且,老师还说我儿子最近上课总是不专心,学习也退步了很多。对此,儿子说是因为他晚上都睡不好觉。我后来在他的日记中也看到他写着 “我梦里都是你,满脑子都是你”之类的话。
  现在,我很担心儿子这样的生活和学习状态。我知道这里面有我自身的原因,我太宠孩子了,把他宠坏了。现在他变成这个样子,我也不知道该怎么教他才好,我怕太严厉了,他会有逆反心理,但我如果再像以前一样什么事都顺着他,那岂不是在害他吗?
  现在我一想到这件事情都会一个人悄悄落泪,我都有点怕他了,我真的不知道我该怎么做才能教好这个孩子。

王尚微信公众号

物理网答疑:弹簧的弹性势能有何决定?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此做一个答复,有...

张力:莫让奥数毁了自己的孩子

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 奥数,原本就是为智力超常,有浓厚的数学学习兴趣的学生而准备的特殊科目。然而,升学压力下...

赵五:分数反映的问题并不绝对客观

来源:高中物理网 先说明一下,本文主要是针对高考生家长而写,其他年级学生与家长们也有参考价值。笔者希望家长朋友们更多的去关心孩子...