谁发现的光电效应?

【是爱因斯坦发现的光电效应吗?】

赫兹于1887年发现光电效应,爱因斯坦第一个成功的解释了光电效应。

金属表面在频率较大的光的辐照作用下,能够激发出电子的效应,而发射出来的电子叫做光电子。

光波长小于某一临界值时方能发射电子,即极限波长,对应的光的频率叫做极限频率。

临界值取决于金属材料,而发射电子的能量取决于光的波长而与光强度无关,这一点无法用光的波动性解释。

参考资料:http://bk.gaozhongwuli.com/index.php/archives/232

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

回路产生感应电流过程

问:什么是感应电流? 答:回路的一部份导体在磁场中作切割磁感线运动时,磁通量一定会发生变化,就产生了感应电动势,从而产生了电流...

雅虎收购只有1人的创业公司的启示

编者:7月2日,雅虎再次收购了一家创业公司Bignoggins,这家创业公司只有一个人。 公司的唯一员工就是其创始人Jerry Shen,收购后他将加...

初中物理方法|要重视课本三基知识

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 基础不扎实不可能学好初中物理 很多家长朋友们看过不少的学习方法和考试经...