谁发现的光电效应?

【是爱因斯坦发现的光电效应吗?】

赫兹于1887年发现光电效应,爱因斯坦第一个成功的解释了光电效应。

金属表面在频率较大的光的辐照作用下,能够激发出电子的效应,而发射出来的电子叫做光电子。

光波长小于某一临界值时方能发射电子,即极限波长,对应的光的频率叫做极限频率。

临界值取决于金属材料,而发射电子的能量取决于光的波长而与光强度无关,这一点无法用光的波动性解释。

参考资料:http://bk.gaozhongwuli.com/index.php/archives/232

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

物理学习资料39-20110827

物理资料上传39 1(07山东理综) 如图所示,物体A靠在竖直墙面上,在力F作用下,A、B保持静止。物体B的受力个数为:C A.2     B.3  C.4...

高一物理机械能守恒定律的前提条件

作者:齐思源 问:机械能守恒的条件?机械能守恒定律的前提条件是啥? 答:前提:只有重力、弹力做功。前提条件拓展:所研究系统内各物...

物理网:学习犹如打仗,同学们不能盲目

来源:高中物理网 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者把近期的微博做了归纳,一些...