【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

物理网:理想是力量、智慧的摇篮

高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,几天心情不好,学不下去就会...

守住教育的初衷,就是真正的教育。

守住教育的初衷,就是真正的教育。 2011-09-10转 我相信,走得久了,回头再看时,这弯弯曲曲的道路,就是真正的新教育。课程就是岁月;...

初中物理教学方法|课堂作业要及时完成

学习物理是一个连续的过程,做课后作业是课堂听课的继续。同学们要独立、按时完成作业,有不懂、不理解的地方要标记下来,及时问老师或...