【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

经验分享:上周一次班会的所获

08-22精华 前几天我主持了班级家长会,有一些心得写在这里,希望这篇文章能为同学们的学习提供一些参考和帮助。文章主要是分析课下学习...

提高物理分数,一定要有合理的学习方法08-22-原创

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 这是一篇关于学习方法的文章,在文章开始,我希望同学们先来反思下自己的学习方法是否科学,自己...

平抛运动的概念及轨迹

平抛运动是很基础、也是常考的一种运动模式。从高考试题和模拟考题命题情况来看,平抛运动经常与机械能守恒定律、动量守恒定律联合命题...