【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

初二物理咋学?|老教师分享学习方法

初二物理下册电子课本|初二物理上册课本|初二物理力题带答案 原创:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有《初中物理七百讲...

紫风:尊重学生,看重学生

(物理网讯)成功教育思想的精髓在于它提出的三相信的学生观,相信每一个学生都有成功的愿望,相信每一个学生都有成功的潜能,相信每一...

洛伦兹力和安培力之间的相互推导?

学生物理学习问题:洛伦兹力和安培力之间的相互推导? 王尚老师:基本物理量中,设通电导体的长度:L,导体棒为圆柱体,横截面积:S,...