【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

观点:入职新教师要多向班级学生讨“授课经验”

08-19首发 来源:高中物理网 今年学校里来了不少新老师,都是刚毕业从校园里走出来的。因为没有什么实战的教学经验,长得太年轻,气场不...

分享:我的部分课堂教学心得

-整理 前几天正好比较空闲,我首次参加了物理网的QQ线上交流会,觉得不错,认识了很多来自五湖四海的朋友们(老师),也听到了很多独特...

问:什么是感应电流?

答:当闭合回路的部份导体在磁场中切割磁感线,此闭合回路中的磁通量就一定会发生改变,就会产生感应电动势,由于电路是闭合的,就产生...