【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

牛顿第二定律是什么?

学生物理学习问题:牛顿第二定律是什么? 王尚老师:物体的加速度跟所受合外力成正比,跟物体的质量成反比,加速度的方向跟合外力的方...

高中物理点拨|及时归纳梳理解题规律,有问题别拖|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 有句话说的好,磨刀不误砍...

物理点拨|做题过程必须重视逻辑不要想当然|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 同学们...