【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

高中物理学习:要多温习巩固,物理学习要沉住气|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课后...

高中物理|要善于调节情绪,积极培养好的学习习惯|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理这...

地贫孩子与婚前检查

物理网(gaozhongwuli.com) 一直以来有很多人都认为我们地贫孩子的出生都是因为没有进行婚检而导致的结果,所以也有些人会这样说我们:...