【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

我的观点:如何解决“人人学奥数”的教育乱象

08-19-精华 来源:高中物理网 奥数,原本就是为智力超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一科“非必修”的特长科目。可是,在当下升学压...

高中物理网留言问答区知识点归纳

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个统一的回复,有...

韩磊:从魔术师刘谦身上反思教育

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 忙了一个学期,孩子们好不容易等来了寒暑假,但是还是不能消停下来。往往是假期还没开始,兴趣班...