【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

物理学习要有《士兵突击》中许三多的精神

中国物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 物理学习总会遇到各种各样样的困难,同学们要迎难而上,要有《士兵突击》中许三多的精神,“...

初中物理方法-初三学生应提高效率,合理安排时间

作者:王尚,北京市物理教师 中考生们有升学压力,在平时的学习中,要重视学习效率,确保学习质量。如何提高效率呢?笔者的建议是: 要...

初中物理教学方法|学物理要聚精会神,不要走神

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 成绩出来后,很多同学没考好,心情郁闷,很羡慕班里学霸,人家的分数好高。与其...