【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

初中物理咋学才能考高分|重视听课,紧跟课堂思路

课堂同学们听课时要顺着老师思路,不要搞自己的一套,否则只会浪费自己的学习。 学物理要讲方法,提高学习效率。近期有学生家长向我咨...

初中物理学习-王尚老师浅析分析能力的锻炼

物理学习问题探究:孩子分析能力不过关,遇到难题不知道如何找切入点,该怎么办? 物理学习问题与王尚老师回复 学生家长问题:王尚老师...

我们怎么评价国内30年的教育改革?

来源:高中物理网   30年当中,特别是80年代,进行了许多有益的改革实验,这是值得充分肯定的,也取得了不少的宝贵经验。但是从90年代...