【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

学习物理需要多去分析、反思,提高自己

来源:物理网 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,该做的题也都做了,该做了...

别给孩子们定下太高的学习目标

08-16-经典 来源:高中物理网 “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得孩子永远是班级里的第一名。在这种信念或...

基态的氢原子如何向高能级去跃迁?

【问:处于基态的氢原子如何向高能级(激发态)去跃迁?】 答:处于基态氢原子,其核外电子需要吸收定量的能量才会跃迁到激发态,基态氢...