【问:三个宇宙速度分别是什么?】

答:第一宇宙速度大小是7.9km/s,它是地球卫星的最小发射速度,也是地球卫星最大的圆周运行速度。

第二宇宙速度大小是11.2km/s,使物体挣脱地球引力束缚的最小发射速度,也就是人造卫星能逃逸地球的发射速度。

第三宇宙速度是16.7km/s,是使物体挣脱太阳引力束缚的最小发射速度。

gaozhongwuli.com/zongjie/

王尚微信公众号

遇到特别难的题别钻,赶紧跳过

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 我们物理学习过程中,如果做物理题中遇到难题究竟该怎么处理呢?是不是一定要遵循从前往后的...

名师文章语录:课下同学们怎么学高中物理?

08-25-经典 来源:高中物理网 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近期的微博做了归...

小雪:对自己放松要求便会一事无成

高中生处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可能被落下。因此,及时调整自...