曲线运动运动轨迹:曲线永远在合外力和速度方向的夹角里,曲线相对合外力上凸,相对速度方向下凹。

质点在给定轨道上的运动的情况分析:

在质点的轨道已知的情况下,质点的位置不妨就用从轨道曲线上某个选定的原点o算起的曲线长度s来表征。

由于在这种情况下速度矢量总是沿曲线的切线方向,不妨也就用速率v=ds/dt来表示。

至于加速度矢量a,它既有反应速度大小变化率的部分(沿切向的分量),又有反映速度方向变化率的部分(垂直于速度,即沿发向的分量)

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

农村教育发展情况分析

物理网(gaozhongwuli.com) 每次谈到农村教育,都会有心灵的触动。我出生在一个贫穷落后的乡村,一方破败的庭院、几间残损的平房,...

将学习效率提起来的五个方法

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网的留言板是站内编辑与高中生交流学习的平台。近期,有一位河北的学生留言:我觉得自己...

分享提高大家物理分数的几个建议

笔者总能在课下听到学生抱怨物理难学,可我们是否静下心来考虑过这个问题:那为什么每个班里都会有几个学生能把物理学得非常好呢?大家...