曲线运动运动轨迹:曲线永远在合外力和速度方向的夹角里,曲线相对合外力上凸,相对速度方向下凹。

质点在给定轨道上的运动的情况分析:

在质点的轨道已知的情况下,质点的位置不妨就用从轨道曲线上某个选定的原点o算起的曲线长度s来表征。

由于在这种情况下速度矢量总是沿曲线的切线方向,不妨也就用速率v=ds/dt来表示。

至于加速度矢量a,它既有反应速度大小变化率的部分(沿切向的分量),又有反映速度方向变化率的部分(垂直于速度,即沿发向的分量)

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

紫风:同学们应提高审题能力

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 就在今天上午的课间,一个学生问了我个问题,我觉得这个问题很普遍,就在这里写这篇文章,和大家...

物理编辑:调节心态与斗志是咱们的必修课

高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可能被落下。...

物理学习资料49-20110905

物理学习资料49-20110905 1一平直的传送以速率v=2m/s匀速行驶,传送带把A处的工件送到B处,A、B两处相距L=10m,从A处把工件无初速度地放...