曲线运动运动轨迹:曲线永远在合外力和速度方向的夹角里,曲线相对合外力上凸,相对速度方向下凹。

质点在给定轨道上的运动的情况分析:

在质点的轨道已知的情况下,质点的位置不妨就用从轨道曲线上某个选定的原点o算起的曲线长度s来表征。

由于在这种情况下速度矢量总是沿曲线的切线方向,不妨也就用速率v=ds/dt来表示。

至于加速度矢量a,它既有反应速度大小变化率的部分(沿切向的分量),又有反映速度方向变化率的部分(垂直于速度,即沿发向的分量)

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

输电线上电压与电流之间的关系

问:远距离输电中输电线上电压与电流之间的关系? 答:电压关系:升压器端电压等于降压器端电压+损耗电压。 输电线因为是串联的回路,...

狼来了!学大、新东方、学而思签《中小学生校外培训机构自律公约》

北京时间2月28日,学大、新东方、学而思等17家教育机构在北京新闻大厦签署由中国民办教育协会倡导,学大教育、新东方等校外教育培训机构...

教育华山论剑:西城VS海淀,雅士与斗士之争

【2010年王尚老师写的一篇老文章,再次发布在这里。看了看,很有感触。】原文如下: 实在是没有时间整理,讲究看吧,十一之后我的博客ww...