曲线运动运动轨迹:曲线永远在合外力和速度方向的夹角里,曲线相对合外力上凸,相对速度方向下凹。

质点在给定轨道上的运动的情况分析:

在质点的轨道已知的情况下,质点的位置不妨就用从轨道曲线上某个选定的原点o算起的曲线长度s来表征。

由于在这种情况下速度矢量总是沿曲线的切线方向,不妨也就用速率v=ds/dt来表示。

至于加速度矢量a,它既有反应速度大小变化率的部分(沿切向的分量),又有反映速度方向变化率的部分(垂直于速度,即沿发向的分量)

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

家长,不要给自己孩子盲目定学习目标

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 四十岁左右的家长们在一起聊天,聊得最多的,便是孩子的成绩。如果自己的孩子考得非常好,家长...

学习物理要方法得当

学习物理要方法得当 学习物理学,学习物理要方法得当。物理的学习不但要掌握物理学的基础知识,还要掌握一些研究自然科学的方法,培养从...

听课老师要进一步深化观课感受

听课老师要进一步深化观课感受 2011-09-16转 对观课教师来说,交流会进一步深化观课感受,甚至碰撞出更多思考火花,拓展思维深度与广度...