位移的大小等于路程吗?

路程是物体实际运动轨迹的长度,路程是标量,它只有大小,没有方向。

而位移是物体位置的变化,有大小,有方向,是矢量。

而且位移的大小和路程一般也不相等,对应的同一段运动过程,路程可能大于位移的大小,只有当物体作单方向的直线运动时位移的大小才等于路程。

来源:物理百科知识bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

把学习效果提起来的五个不错注意事项

08-19珍藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网留言板是编辑们与高中生交流学习的平台。近期,有一位河北的学生留言:我觉...

杂谈:如何创建更好的中学校园?

08-30-精华 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有句话说得好:国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。我觉得,教...

编辑微博:物理学习的一些注意事项讨论

08-21-珍藏 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,发布的微博观点见解独到,方法也非常的简单、实用...