位移的大小等于路程吗?

路程是物体实际运动轨迹的长度,路程是标量,它只有大小,没有方向。

而位移是物体位置的变化,有大小,有方向,是矢量。

而且位移的大小和路程一般也不相等,对应的同一段运动过程,路程可能大于位移的大小,只有当物体作单方向的直线运动时位移的大小才等于路程。

来源:物理百科知识bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

浪费,皆因“面子”

浪费,皆因“面子” 2011-09-16转 国内浪费,皆因“面子”。当下,由己及彼,从乡村到城市,为“面子”忽视“里子”而浪费的现象比比皆是。 小到...

提高物理考试分数的一些思路

高中物理学习要讲究方法。笔者发现很多中等生在学习物理时,都遇到了这样的一个问题:再下功夫,做再多的习题,物理的考卷成绩还是停滞...

物理网:近日站内咨询区三个提问与解析

-27日-珍藏 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们...