位移的大小等于路程吗?

路程是物体实际运动轨迹的长度,路程是标量,它只有大小,没有方向。

而位移是物体位置的变化,有大小,有方向,是矢量。

而且位移的大小和路程一般也不相等,对应的同一段运动过程,路程可能大于位移的大小,只有当物体作单方向的直线运动时位移的大小才等于路程。

来源:物理百科知识bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

高中物理学习方法:须分析学习问题,改善学习效率|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 客观理性分析自己学习不...

教育杂谈:大部分幼儿园里老师性别比例严重失调

08-26审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 这是一个值得我们关注的教育问题:幼儿园里男女教师比例失调,有的幼儿园里甚至没有男...

高三家长平时应注意的若干事项

物理网(gaozhongwuli.com) 高中三年对孩子是一种磨练,对家长也是一种考验。家长的负面情绪会直接影响到孩子的信心,因此,家长首先应...