位移的大小等于路程吗?

路程是物体实际运动轨迹的长度,路程是标量,它只有大小,没有方向。

而位移是物体位置的变化,有大小,有方向,是矢量。

而且位移的大小和路程一般也不相等,对应的同一段运动过程,路程可能大于位移的大小,只有当物体作单方向的直线运动时位移的大小才等于路程。

来源:物理百科知识bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

关于红楼的小趣事一件

关于红楼的小趣事一件 因为我老公也喜欢红楼,她立即引为知音,两个人背着判词,也令人惊叹这个十一岁的小女孩子对红楼的精通和迷恋,完...

什么是感应电流?

产生的磁场阻碍原磁场磁通量发生变化的电流叫做感应电流。 是指放在变化磁通量中的导体闭合成一回路,则该电动势会驱使电子流动,形成感...

物理网站内问答区知识点解惑

-17日-精华 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留...