高中生

影响感应电流的方向的是线圈转动方向和磁场方向。

右手定则:右手平展,使大拇指与其余四指垂直,并且都跟手掌在一个平面内。

把右手放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向导线运动方向,则四指所指方向为导线中感应电流的方向。

此外,还可以根据楞次定律来判定感应电流方向。

一般来说,电磁学中,右手定则判断的主要是与力无关的方向。而左手定则,一般用来分析与力有关的问题。

王尚微信公众号

王尚:给孩子请家教的困惑-案例解析

王尚:给孩子请家教的困惑-案例解析 2011年09月09日,分类:写给孩子家长 如果您请过家教,“给孩子请家教的困惑”也必然烦恼过您。家长...

与青春期孩子沟通“三要”和“三不要”

在与青春期孩子停止沟通、教育的时分要留意“三要”和“三不要”: 要学会倾听了解,不要寻根究底。这时分的孩子有本人的空间,不愿意把本人...

家长朋友们,请别给孩子定过高的努力目标

08-25审核 来源:物理网 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,说到的最多的,便是孩子的成绩。如果自己的孩子考得非常好,家长总会情不自禁...