高中生

影响感应电流的方向的是线圈转动方向和磁场方向。

右手定则:右手平展,使大拇指与其余四指垂直,并且都跟手掌在一个平面内。

把右手放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向导线运动方向,则四指所指方向为导线中感应电流的方向。

此外,还可以根据楞次定律来判定感应电流方向。

一般来说,电磁学中,右手定则判断的主要是与力无关的方向。而左手定则,一般用来分析与力有关的问题。

王尚微信公众号

高中物理如何开好头呢?

进入高中开始学习物理的时候,我们要注意好起步,开好头。开始的阶段基础一定要掌握牢固,尤其是学习过程中如果自己遇到不会的问题,一...

老师们如何才能做得更好

09-21收藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获...

物理网张力:同学们要认真对待物理课本

来源:物理网gaozhongwuli.com 物理课本是学习上最好的资料,这一点虽说大家都认同,但认真执行,拿课本当一回事儿的却是少数。在高中阶...