答:正弦交流电的电压随时间变化公式是u=NBSw*sin(wt)单位是v;其中w是线圈转动角速度,BSw是最大值,对应的是线框与磁感线平行的时候(与中性面垂直)。如果是从垂直于中性面开始记时,那么u就是余弦函数了。
问:物体的内能和什么有关?

答:物体的内能包括势能和动能两部分,是物体所有的分子动能和分子势能的总和。对理想气体而言,分子间作用力为零,分子势能为零。对一定量的理想气体而言,其内能只与平均分子动能有关系。温度是构成物体的所有分子平均动能的标志,与分子平均动能成正比例关系。
问:机械能守恒的条件?

答:机械能守恒使用的前提:只有重力、弹力做功。拓展:系统内各物体间发生动能、重力势能、弹性势能的相互转移或转化(能量相互转化),不向其他能量转化,系统总机械能守恒,能量也守恒。
问:楞次定律怎么用?

答:楞次定律的内容是:电磁感应所产生的感应电流具有这样的方向,即感应电流的磁场总要阻碍引起感应电流的磁通量的变化。楞次定律并没有直接指出所产生的感应电流方向,它只是概括了确定感应电流方向的原则,给出了确定感应电流的规则。要真正掌握它,必须要求对表述的涵义有正确的理解,并能掌握电流磁场及电流在磁场中受力规律。建议同学们课下结合一些典型例题来理解。
问:紫光具有哪些特点?

答:与红光相比,紫光的频率更大,单个光子的能量也更大,折射率大。紫光,特别是紫外线具有比较强的化学效应,典型的应用是:消毒杀菌灯,验钞。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

浅析:如何在课下更科学的学物理

08-21-整理 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理的学习要讲究方法,几乎每个班里都有一两个不怎么用功,可物理考试总考得很好...

物理网:推荐给大家几个学习方法

08-20投稿 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 从我个人的教学来看,高中物理成绩的波动性非常大。不少学生在中考时物理成绩很突出,...

物理网:素质教育提倡尊重学生

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 教育家爱默森曾说过:教育成功的秘密就在于老师去尊重学生,谁能掌握这把钥匙,谁就能获得教育上的成...