答:构成物体的所有分子热运动的动能,与分子势能的总和,叫做物体的内能。一切物体都是做无规则热运动并且相互作用着的分子组成,因此所有的物体都有内能的。内能常用符号U表示,内能具有能量的量纲,国际单位:焦耳(J)。
问:物体的内能取决于哪些因素?

答:物体的内能包括势能和动能两部分,是物体所有的分子动能和分子势能的总和。理想气体的分子间作用力为零,分子势能为零。因此,对一定物理量的理想气体,其内能只与平均分子动能有关系。温度表征了物体内所有分子平均动能,与分子平均动能成正比例关系。
问:在什么条件下物体可看作质点?

答:(1)各部分的运动情况都相同时,任何一点的运动情况都能反映出物体的运动,物体可看作质点。(2)物体的大小、形状等因素,对所研究的问题可以忽略不计,那么物体可以看作质点。(3)同学们还应注意,同一个物体在不同的问题中,有时可以看作质点,有时不能看作质点。
问:非纯电阻电路焦耳热怎么算?

答:非纯电阻电路的电热计算公式是Q=I^2*R*t;部分电路欧姆定律是不成立的,因此Q只有这一个计算式。非纯电阻电路的电热只是消耗能量的一部分,对于电动机,主要输出的能量是机械能。
问:法拉第电磁感应定律内容是什么?公式是什么?

答:法拉第电磁感应定律是电磁学中非常重要的一条定律,内容:闭合线圈内磁通量单位时间内的变化量等于电动势的大小。物理公式是E=△Φ/△t;我们还学过一个求电动势的公式,E=BLv,它是上述公式的推导,指的是引起磁通量变化的是导体棒的切割运动,是法拉第电磁感应定律的一种特例。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

黑龙江某男教师暴打女学生被免职

新华网哈尔滨7月19日电 (记者 梁冬)近日,网上一段黑龙江省克东县男教师暴打女学生的视频引起网友大量转发。克东县有关方面18日证实了...

感觉物理好难啊,大家觉得我要不要联系老师补补课?

08-27-经典 问:物理本来学的就不怎么样,哎,感觉高中物理好难啊,最近几次考试都考得好惨,有没有必要补补课啊?大家给点意见吧。 物...

如何提高初中物理考试分数?

怎样学好初中物理?初中物理怎么学?如何提高初中物理考试分数? 有学生在我们初中物理网抱怨:也没见学霸比自己多做题啊,也没见他有啥...