答:我们这里只说水平的传送带。放在水平传送带上的物体,随传送带-起运动时(相对静止),若传送带加速运动,物体所受的静摩擦力是向前的;若传送带减速运动,物体所受的静摩擦力向后;若传送带匀速运动,物体则不受静摩擦力作用。上述分析的都是静摩擦力,因为考虑的是无相对运动情况。
问:交流电最大电动势计算公式?

答:交流发电机的最大电动势数值Em=nBSω;其中,n是指的匝数;B是磁场强度大小;S是单匝线圈横截面积;ω是线框旋转的角速度。
问:右手定则的内容是什么?

答:右手定则是来判定电流方向的,其内容:伸开右手,拇指与四指垂直,并且都与手掌在一个平面内让磁感线垂直从手心进入,使大拇指指向导线运动方向,这时四指所指的方向,就是所产生的感应电流的方向。
问:远距离输电中输电线上电压与电流之间的关系?

答:输电线部分电压关系:升压器端(左)电压等于降压器端(右)电压加上损耗电压。输电线是串联的回路,因此电流是处处相等的。要降低输电线损耗,因此要用高压、低流配电方案。
问:静电感应是怎么产生的?

答:静电感应:在外在电场的作用下导体中电荷在导体中重新分布的现象。某带电物体与不带电的导体相互靠近时(不接触),由于电荷间的相互作用,使不带电导体内部的电荷重新分布,异种电荷被吸引到带电体附近,而同种电荷被排斥到远离带电体的另一端。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

准大学生报到率堪忧

报到季已经来临,准大学生们都会如期到大学报到吗? 麦可思教育研究院对此进行了调查,结果发现,即便是国内一流的名校也无法将录取生“...

如何应对高中物理的难?

高中物理与初中所学相比较,知识性、逻辑性、抽象性和应用性都要强。学生在学习的过程中受各种能力因素的影响与制约,普遍感觉物理难学...

家长们在择校问题上不能盲目,要与孩子商量,冷静思考,谨慎选择

08-28-整理 来源:物理网 我早就听说择校难,拖多少关系,占坑班之类的,也经常在新浪教育、腾讯教育、物理网等网站看到相关的文章和报...