答:我们这里只说水平的传送带。放在水平传送带上的物体,随传送带-起运动时(相对静止),若传送带加速运动,物体所受的静摩擦力是向前的;若传送带减速运动,物体所受的静摩擦力向后;若传送带匀速运动,物体则不受静摩擦力作用。上述分析的都是静摩擦力,因为考虑的是无相对运动情况。
问:交流电最大电动势计算公式?

答:交流发电机的最大电动势数值Em=nBSω;其中,n是指的匝数;B是磁场强度大小;S是单匝线圈横截面积;ω是线框旋转的角速度。
问:右手定则的内容是什么?

答:右手定则是来判定电流方向的,其内容:伸开右手,拇指与四指垂直,并且都与手掌在一个平面内让磁感线垂直从手心进入,使大拇指指向导线运动方向,这时四指所指的方向,就是所产生的感应电流的方向。
问:远距离输电中输电线上电压与电流之间的关系?

答:输电线部分电压关系:升压器端(左)电压等于降压器端(右)电压加上损耗电压。输电线是串联的回路,因此电流是处处相等的。要降低输电线损耗,因此要用高压、低流配电方案。
问:静电感应是怎么产生的?

答:静电感应:在外在电场的作用下导体中电荷在导体中重新分布的现象。某带电物体与不带电的导体相互靠近时(不接触),由于电荷间的相互作用,使不带电导体内部的电荷重新分布,异种电荷被吸引到带电体附近,而同种电荷被排斥到远离带电体的另一端。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

初中物理咋学?初三同学要提高学习效率,安排好时间

作者:王尚,北京市物理教师。 中考生有升学压力,在平时的学习中,必须重视学习效率,提高学习效果。如何提高效率?笔者建议: 为自己...

改进学习效率的一些建议

-26日经典 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 在所有的事情上,方法都是决定能否成功的要素之一。同学们都应该多少了解比尔盖茨、乔...

教育模式科技化 依然离不开老师

物理网(gaozhongwuli.com)资讯04月18日 科技在深刻地改变着教育模式,但不可能取代老师。 无疑,教育在被科技影响着,正如其他行业也...