一、考试科目

  考试类别 :本科、高职(专科)

  科目设置 : 3+1、 3 

  1.表中科目设置的“3”,指语文、数学、外语等3门文化基础课科目。其中,外语设有听力考试,成绩计入总分;数学分文史类试卷和理工农医类试卷。

  2.表中科目设置的“1”,指相关课程科目,即政治、历史、地理、物理、化学及生命科学等6门课程中的1门。文科考生可在政治、历史及地理中任选1门;理科考生可在物理、化学及生命科学中任选1门。

  为了有助于高校公平录取,2015年仍沿用往年方法进行分值调整,即在考试评分后,按文、理两类分别对相关课程科目的成绩进行调整,并以调整分计算“3+1”的总分。

  3.凡在本市报考普通高校本科的考生,须参加“3+1”的统一考试。“3+1”的总分满分为600分,其中语文、数学、外语和相关课程科目满分均为150分。仅报考高职(专科)的考生,只需参加“3”的统一考试。“3”的总分满分为450分,其中语文、数学和外语科目的满分均为150分。

  二、时间安排

  2015年上海市普通高校招生统一文化考试将于6月7日至8日进行,各科目的具体考试时间安排如下:

  时间 科目

  6月7日 9:00—11:30 语文 15:00-17:00 数学

  6月8日 9:00—11:00 政治、历史、地理、物理、化学、生命科学 15:00-17:00 英语

  注:为确保普通高校招生外语听力考试的顺利进行,6月8日14:30分考生开始进入考场,14:45分禁止迟到考生入场、开始分发答题纸,14:50分当众启封试卷袋和试听(两者同步进行),14:55分开始分发试卷,15:00分听力考试正式开始。16:30分后才能提前交卷出场。

王尚微信公众号

王尚:高考前压力大,物理复习不要慌张

文/王尚;来源:物理网主站 对于很多的人来说,高考是人生最大的转折点。面对这样的时刻,没有什么人生阅历的高中生考前压力大,在这个...

借助名人名言名句调整压力,摆好学习状态

09-02校正 整个高中阶段咱们学习压力很大,各科的考试也是紧锣密鼓,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。...

要理解孩子对学习和老师的心态,不能“重分数,轻育人”

要理解孩子对学习和老师的心态,不能“重分数,轻育人” 2011-09-10转 今天的学生,讨厌学习,恨教师,恨所学的一切,这种恨缘于一种根深...