一、考试科目

  考试类别 :本科、高职(专科)

  科目设置 : 3+1、 3 

  1.表中科目设置的“3”,指语文、数学、外语等3门文化基础课科目。其中,外语设有听力考试,成绩计入总分;数学分文史类试卷和理工农医类试卷。

  2.表中科目设置的“1”,指相关课程科目,即政治、历史、地理、物理、化学及生命科学等6门课程中的1门。文科考生可在政治、历史及地理中任选1门;理科考生可在物理、化学及生命科学中任选1门。

  为了有助于高校公平录取,2015年仍沿用往年方法进行分值调整,即在考试评分后,按文、理两类分别对相关课程科目的成绩进行调整,并以调整分计算“3+1”的总分。

  3.凡在本市报考普通高校本科的考生,须参加“3+1”的统一考试。“3+1”的总分满分为600分,其中语文、数学、外语和相关课程科目满分均为150分。仅报考高职(专科)的考生,只需参加“3”的统一考试。“3”的总分满分为450分,其中语文、数学和外语科目的满分均为150分。

  二、时间安排

  2015年上海市普通高校招生统一文化考试将于6月7日至8日进行,各科目的具体考试时间安排如下:

  时间 科目

  6月7日 9:00—11:30 语文 15:00-17:00 数学

  6月8日 9:00—11:00 政治、历史、地理、物理、化学、生命科学 15:00-17:00 英语

  注:为确保普通高校招生外语听力考试的顺利进行,6月8日14:30分考生开始进入考场,14:45分禁止迟到考生入场、开始分发答题纸,14:50分当众启封试卷袋和试听(两者同步进行),14:55分开始分发试卷,15:00分听力考试正式开始。16:30分后才能提前交卷出场。

王尚微信公众号

物理指导|课后多归纳解题方法,有学习问题不能拖|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

学高中物理不能死用功

学高中物理,不能死用功,要多琢磨方法。做太多无用功是宝贵时间的浪费,也会影响自己的学习信心。科学合理的学习方法,高效的学习效率...

初中物理学习指导:认真完成布置的作业

物理学习是一个连续的过程,课后做作业是课堂听课的继续。同学们要独立、按时完成作业,有不懂的地方要标记下来,及时问老师或周围的同...