一、考试科目

  考试类别 :本科、高职(专科)

  科目设置 : 3+1、 3 

  1.表中科目设置的“3”,指语文、数学、外语等3门文化基础课科目。其中,外语设有听力考试,成绩计入总分;数学分文史类试卷和理工农医类试卷。

  2.表中科目设置的“1”,指相关课程科目,即政治、历史、地理、物理、化学及生命科学等6门课程中的1门。文科考生可在政治、历史及地理中任选1门;理科考生可在物理、化学及生命科学中任选1门。

  为了有助于高校公平录取,2015年仍沿用往年方法进行分值调整,即在考试评分后,按文、理两类分别对相关课程科目的成绩进行调整,并以调整分计算“3+1”的总分。

  3.凡在本市报考普通高校本科的考生,须参加“3+1”的统一考试。“3+1”的总分满分为600分,其中语文、数学、外语和相关课程科目满分均为150分。仅报考高职(专科)的考生,只需参加“3”的统一考试。“3”的总分满分为450分,其中语文、数学和外语科目的满分均为150分。

  二、时间安排

  2015年上海市普通高校招生统一文化考试将于6月7日至8日进行,各科目的具体考试时间安排如下:

  时间 科目

  6月7日 9:00—11:30 语文 15:00-17:00 数学

  6月8日 9:00—11:00 政治、历史、地理、物理、化学、生命科学 15:00-17:00 英语

  注:为确保普通高校招生外语听力考试的顺利进行,6月8日14:30分考生开始进入考场,14:45分禁止迟到考生入场、开始分发答题纸,14:50分当众启封试卷袋和试听(两者同步进行),14:55分开始分发试卷,15:00分听力考试正式开始。16:30分后才能提前交卷出场。

王尚微信公众号

课后要及时的复习、总结。

物理的课后要及时的复习、总结。在这里,我仅能就题论题,或者给出一些基本的抽象的意见而已。物理成绩中差等的同学,总有这样的疑问:“...

十条名言分享给大家

高中生大多都处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下去就会被他人...

教育决不能唯分论,不能太功利

08-17收藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我们教育的现状:师生疲于奔命,都要加班、加点;节假日还得补课,大量的检测、练习、...