答:在所研究的时间段内,如果两个物体运动情况完全一致,能看成一个整体,可以利用动能定理来求解。如果存在相对运动,就不能使用动能定理。
问:机械能守恒定律内容?

答:在只有重力或弹力做功的物体系统内,物体的动能、重力势能、弹力势能可以相互转化,而总的机械能保持不变,这就是机械能守恒的内容。机械能守恒定律是能量守恒定律的前提。
问:闭合欧姆定律内容是什么?

答:闭合电路欧姆定律研究的是电源电动势与干路电流的关系,电源电动势等于干路电流乘以电源内电阻与外界电阻之和。公式为:E=I(r+R)=U外+Ir。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

问:热力学第一定律公式?

答:热力学第一定律公式表述:W+Q=ΔU;(做功和热传递,这两种不同的改变物体内能的方式,在效果上是等效的,内能改变量为这两种方式的代数和),上述公式中各个物理量的含义解释W:外界对物体做的正功(J),Q:物体从外界吸收的热量(J),ΔU:增加的内能(J)。
问:气体压强微观上与哪些因素有关系?

答:气体压强可以简化为乒乓球撞击墙壁的数学模型,压强大小与分子的平均动能、气体密集程度相关。
问:交流电中性面是哪个面?

答:中性面的特点是通过线圈的磁通量达到最大,或者说是与磁感线方向垂直的面,中性面开始计时,交流电的表达式就是正弦函数,如果从垂直于中性面位置开始计时的,那么交流电就是余弦函数。

王尚微信公众号

物理网:高三别轻易落下课堂内容

文章首发:中国物理网(gaozhongwuli.com) 在前些日子,我在腾讯教育看了篇高考相关的文章,是采访今年高考生考试情况的。有位学生的话...

分享几个提高物理学习效率的建议

08-17整理 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,可物理却总是学不好,有什么好的方法...

高一物理题难度加大

物理学习咨询与答复 高一物理题难度加大了很多 学生家长:孩子初中物理学得还是不错的,特别是到了初三,通过做题演练,成绩提的很快。...