物理网编辑将最近同学们问的比较多的问题整理了下,在这里发篇文章,有同样问题的同学可以借鉴下。具体如下:
学生学习问题:到了高中是不是就要做很多的题?
物理网编辑:想提高物理考试成绩,多做些题是必须的,不过要认识到做题的目的。
做题的目的是巩固课堂所学,进一步理解各个物理考点,所以说做题知识我们熟练掌握知识点的途径,咱们不能为了做题而做题,不能陷入题海。
学生问题:做物理题慢怎么办?
物理网:大部分同学做题慢是因为平时做作业对自己太”放纵”,等到考试的时候,想提高速度却提不起来,所以我的建议是课下做作业给自己限定时间,当做考试来对待。
物理问题:为什么要研究能级模型?
物理网编辑:氢原子的能级模型是我们分析微观世界的重要模型。微观世界的规律很复杂,电子的运动(太快了)情况很难清晰地描述出来,我们只能从能量来入手,研究氢原子的规律。
氢原子能量的分布是有规律的,满足能级变化(跃迁),这对我们揭示微观世界的运动规律提供了极大的便利。
最后,笔者预祝大家物理学习进步,期末考试考出好成绩。
未经授权请勿转载。原文地址链接

王尚微信公众号

学习建议|课上应认真听课,学习规划应落地|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习成...

学初中物理同学们得调整心态不要幻想不劳而获

同学们要调整好心态,懂得努力付出才会考出好成绩,不要总想着不劳而获。 原创:齐思源 有句话叫做笨鸟要先飞。笨鸟确实要先飞,可是在...

九年级物理考点解析:怎么理解额定电压

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(chuzhongwuli.com) ...