作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。

物理学习

在平时同学们要多去反思学习方法是否科学合理,是否高效有效,要不断改进学习方法,提高学习效率。

为什么我们一而再、再而三强调学物理时要勤反思,要改进学习方法,是因为学生们在这方面普遍做的不好。考试分数,都是平时学习方法和学习习惯的体现。

怎样学好初中物理?笔者建议:

中考物理做题顺序

最近几周,有几位学生问我,在中考考物理时,是应该先做前面的选择,还是先做后面分数高解答题呢?

对于成绩中等或基础较差的学生,我的建议是,按照试卷的顺序来作答。各个题型的最后一道题一般是比较难的,最好先跳过。

中考时间非常的紧张,同学们一定要合理分配时间与精力,狠抓基础题,争取把会做的题都做对;而有难度的题,放到考试最后再去努把劲儿。

王尚老师初中物理教学视频推荐

初中物理七百讲

如果前期学过的物理知识点有所遗忘,请扫上图中的二维码,关注我们的公众号(初中物理七百讲)。公众号内有700多段免费的教学视频,由王尚老师录制,这些视频包括整个初中物理内容,扫码关注免费查看。

敬请点击链接:王尚老师初中物理七百讲的微信订阅号

很多同学落下了前面的内容,导致现在课堂听课吃力,就开始自暴自弃,不认真学了。别着急,你完全可以用王尚老师的课堂同步教学视频来把这部分知识补起来。

对那些成绩好的同学来说,你也可以利用王尚老师的课堂同步教学视频来进行预习,提前学习后面的课程;或者复习前面的内容,算是提前进行考前复习。

文:王 尚老师,北京市西城区物理老师。转载注明原文地址

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲

感谢物理网博客的文字校对与上传工作。

王尚微信公众号

家长朋友,别给孩子定太高的学习目标

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 四十岁左右的家长们在一起聊天,说到的最多的,就是孩子们考试的分数了。自己孩子分数高了,家长总会...

高一物理|动能定理研究体能否是多个物体

高一物理知识点问题:动能定理的解题应用。 学习问题与王尚老师回复 物理问题 王尚老师您好,请问,解题时动能定理的研究对象,只能是单...

物理网韩磊:不应该还别的家长去攀比

来源:高中物理网 四十岁左右的家长们在一起聊天,说到的最多的,便是孩子的成绩。自己孩子分数高了,家长总会憋不住,情不自禁的显摆一...