契约履行能力的分析

您是个善于思考问题的人,您的这些问题我都思考过。我来说说我的想法。契约履行能力的分析如下:

我课时费300,500的课时费我不去考虑。好比我喜欢象棋,你招我入国家队,我不乐意;我知道,我不是那块料。但我不能确定别的老师是不是也这样。但我个人觉得,一般不这么做,毕竟,从微观上来看,还是后付费:你要上完2个小时课才给你钱。
我不上便宜课,我身边的朋友也不上。原因是:1我的能力还行,价格一低,就处于严重的买方市场。2我要考虑备课、路上、上课三个时间,还有我补课的压力。

一次一决定是否去上课。这是无稽之谈。我觉得价格合适的话,家长开心,老师乐意。好比我们吃午餐,我猜,你不会乐意一次性预先支付给某个餐馆半年的餐费吧。

当然,我举得例子不恰当,吃一个馆子的饭会腻,但学生却非常乐意连贯的听一个老师的课。
市场是变动的,北京出租汽车燃油附加费涨了,公交车票钱降了,开通了好多条地铁。你可以打车,可以坐公交或地铁。但是,谁乐意一次性预先支付半年的打车费?

对于企业的大老板来说,可以雇个司机,但没有必要预先支付他半年的工资吧。

模式很重要,太重要。这是制约“黑家教”的利器。你可以搜索下每年收了学费卷钱跑的有多少家。你想一想,这些家长对模式有没有看法?

王尚微信公众号

北京一老一小医疗保险报销材料整理-我的报销经历

北京一老一小保险,是北京籍的老人和少儿享受的医疗保险制度。 本文主要是给大家分享一下我自己给孩子报销“一老一小医疗保险”的经历,主...

学习经验|客观分析自己问题|做难度适中的习题|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 平时同学们要多去反思学习...

物理学习要讲究方法提高效率

物理学习要讲究方法提高效率,多总结解题技巧。有的学生平时很努力,物理题做的也不少,可总是在考试中发挥不出来应有水平,考不出好成...