百度SITE命令貌似开始升级 | @王尚物理问答

今日(2012-09-22)凌晨,我观察到了一个非常奇特的现象,百度SITE命令貌似开始升级。

大部分的网站站长都应该使用chinaz的工具来分析SEO 的数据,其中一个非常重要的,也是每天必点的,就是今日百度收录了。

大部分情况下,这个点击不准确,除了当天的收录外,百度还会在后面给出很多并不是当日的收录数据,这也为站长的数据整理带来了不变。

经常看到今日百度收录800+,可点击进去不是那么一回事。但是今天,我用站长工具查询两个站点(苏阳博客、学习网),发现百度的SITE命令貌似在做更新。数据已经确实是当天(前48小时内)的收录页面情况。

这对SEOer来说是个好消息,在360强势进入的时候,百度也不得不开始努力创新和优化自己的服务了。

个人觉得360的搜索侵略,对站长来说是个好事情,百度一家独大的地位,估计三年内就不见了。

毕竟,太多人反感你了。在360与百度互殴的时候,广大站长方可坐收渔利。

我建议站长们团结一致,永远支持弱者,这也是为什么诸葛亮联吴抗魏的思想。

王尚微信公众号

物理知识如何系统化?

物理学习问题咨询 学生家长:物理知识如何系统化? 学生家长问题:前几天开家长会,学校老师说我家孩子物理学得内容太零碎,没有系统化...

答疑:物理成绩很差,如何改变?

08-15-审核 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在我个人的教学中,总有一些同学问我:物理怎么这么难学啊?我课下要怎么学好啊?的确,...

家长,别给孩子们定过高的目标

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,说到的最多的,便是孩子的成绩。自己的孩子考得好,家长总会不...