今日(2012-09-22)凌晨,我观察到了一个非常奇特的现象,百度SITE命令貌似开始升级。

大部分的网站站长都应该使用chinaz的工具来分析SEO 的数据,其中一个非常重要的,也是每天必点的,就是今日百度收录了。

大部分情况下,这个点击不准确,除了当天的收录外,百度还会在后面给出很多并不是当日的收录数据,这也为站长的数据整理带来了不变。

经常看到今日百度收录800+,可点击进去不是那么一回事。但是今天,我用站长工具查询两个站点(苏阳博客、学习网),发现百度的SITE命令貌似在做更新。数据已经确实是当天(前48小时内)的收录页面情况。

这对SEOer来说是个好消息,在360强势进入的时候,百度也不得不开始努力创新和优化自己的服务了。

个人觉得360的搜索侵略,对站长来说是个好事情,百度一家独大的地位,估计三年内就不见了。

毕竟,太多人反感你了。在360与百度互殴的时候,广大站长方可坐收渔利。

我建议站长们团结一致,永远支持弱者,这也是为什么诸葛亮联吴抗魏的思想。

王尚微信公众号

怎样来改进自己的学习方法与效率?

08-17-原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理与初中物理在学习上最大的区别是什么?很多同学会说是内容太多了,可我认为...

微博:物理解题方式方法要争取

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我把物理网老师们近期的微博做了收藏和整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章。希望这次微观点...

物理学习要有人定胜天的思想

步入高中,物理被很多学生誉为最难学的科目。校园中有句话叫“物理难、化学烦、数学作业做不完”一直在流传,足见物理学习的难度。我们古...