今日(2012-09-22)凌晨,我观察到了一个非常奇特的现象,百度SITE命令貌似开始升级。

大部分的网站站长都应该使用chinaz的工具来分析SEO 的数据,其中一个非常重要的,也是每天必点的,就是今日百度收录了。

大部分情况下,这个点击不准确,除了当天的收录外,百度还会在后面给出很多并不是当日的收录数据,这也为站长的数据整理带来了不变。

经常看到今日百度收录800+,可点击进去不是那么一回事。但是今天,我用站长工具查询两个站点(苏阳博客、学习网),发现百度的SITE命令貌似在做更新。数据已经确实是当天(前48小时内)的收录页面情况。

这对SEOer来说是个好消息,在360强势进入的时候,百度也不得不开始努力创新和优化自己的服务了。

个人觉得360的搜索侵略,对站长来说是个好事情,百度一家独大的地位,估计三年内就不见了。

毕竟,太多人反感你了。在360与百度互殴的时候,广大站长方可坐收渔利。

我建议站长们团结一致,永远支持弱者,这也是为什么诸葛亮联吴抗魏的思想。

王尚微信公众号

高一物理考点解答:引力就是重力?

作者:王尚,北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到同样...

制作国庆电子贺卡

制作国庆电子贺卡 2011-09-22转 在浏览做好的电子贺卡中,我问同学们我们做哪张贺卡时?同学们都同时回答着不同的选择,我听从了最后回...

高二物理静电感应的内容

问:静电感应怎么产生? 答:静电感应:在外在电场的作用下导体中电荷在导体中重新分布的现象。 一个带电的物体与不带电的导体相互靠近...