今日(2012-09-22)凌晨,我观察到了一个非常奇特的现象,百度SITE命令貌似开始升级。

大部分的网站站长都应该使用chinaz的工具来分析SEO 的数据,其中一个非常重要的,也是每天必点的,就是今日百度收录了。

大部分情况下,这个点击不准确,除了当天的收录外,百度还会在后面给出很多并不是当日的收录数据,这也为站长的数据整理带来了不变。

经常看到今日百度收录800+,可点击进去不是那么一回事。但是今天,我用站长工具查询两个站点(苏阳博客、学习网),发现百度的SITE命令貌似在做更新。数据已经确实是当天(前48小时内)的收录页面情况。

这对SEOer来说是个好消息,在360强势进入的时候,百度也不得不开始努力创新和优化自己的服务了。

个人觉得360的搜索侵略,对站长来说是个好事情,百度一家独大的地位,估计三年内就不见了。

毕竟,太多人反感你了。在360与百度互殴的时候,广大站长方可坐收渔利。

我建议站长们团结一致,永远支持弱者,这也是为什么诸葛亮联吴抗魏的思想。

王尚微信公众号

分享高中物理网线上交流会的一些心得

上个周末,我非常有幸参加了物理网举办的QQ线上教学方法诸葛亮会。我感受颇多,在这里写一篇心得体会,与老师们和学生们来分享下。 (1...

高中物理学习技巧分享-基础要掌握扎实

想学好高中物理?首先要把课本基础打牢固。 学生们和家长们都很羡慕学霸。很多家长朋友认为学霸们就是有天分,不用下多少工夫,就能把物...

物理学习|要拒绝各查题软件,应认真完成作业,学习任务不要拖|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学中学...