答:高中物理中的受力分析比较难,并不是初中物理那样简简单单的画受力图,具体包括:1,确定适合的研究对象;2,画受力图;3,建立坐标系,并进行力的分解;4,列出对应的方程,联立求解。
问:正弦交流电最大电动势如何计算?

答:交流发电机的最大电动势数值Em=nBSω;其中,n是指的匝数;B是磁场强度大小;S是线圈的横截面积;ω是角速度。
问:电与磁之间相互作用都有什么?

答:磁铁对导线的作用:使导体棒发生偏转。电流与电流间的相互作用力,有相互平行而且距离较近的两条导线,在导线中,分别通以方向相同或方向相反的电流时,结论是:同向电流相吸,异向电流相斥。
问:电动势与电压有何区别?

答:两者量纲一样。电动势这个概念强调电能的产生原因。比如电池是把化学能转化为电能的装置,我们会说电池的电动势。再比如,导体棒切割会将自身动能(或外界拉力的能量)转化为电能,我们也说产生了电动势。而电压,主要应用在电路里。
问:紫光有哪些特点与应用?

答:与红光相比,紫光的频率更大,单个光子的能量也更大,对同种介质折射率n更大。紫光、紫外线典型的应用是:消毒杀菌灯,验钞。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

同学们学物理必须多归纳学习方法

08-18-整理 来源:物理网 初高中物理在学习上最大的区别是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,太难,可我觉得是物理对方法和能力要...

王尚:本网站将添加tag/ask(问答标签)

王尚:本网站将添加tag/ask(问答标签) 2011年09月13日,分类:写给孩子家长 本网站将添加tag/ask(问答标签) 这个标签是用来网络指...

学习物理不能积累问题,要及时解决|物理学习指导

中考越来越近,同学们不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 学霸,总让我们羡慕嫉妒恨却又无可奈何。很多家长朋友认为学...